2017年11月上證指數討論

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
冷冷的冬雨

Re: 2017年11月上證指數討論

文章 冷冷的冬雨 »

请问韦中师所说的H是指3450吧?
从这两来看做空能量较为充足。

fsllzli

文章 fsllzli »

冒昧说一下个人的看法,不对之处各位多多谅解。下面的线图中已做说明,个人的看法是本周还有两个交易日,如果本周到下周大盘能够守住当前位置不再破位,后市再出现多方攻击走势,那么后市可期,如果在反抽后不创新高就要注意了,所以个人的看法当前位置是比较关键的节点,可上可下,后面的几天非常的重要
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
Forever

文章 Forever »

您好,韦中老师,我是新近加入您的论坛的,在学习您写的主控战略的书籍,确实非常棒,但是我感觉想一次学会,那不太可能,需要反复几遍不断地看书,结合实例才能越来越透彻!我认为上证3420是昨天向下的实体跳空过得,所以我认为只要没有收盘收复3420,应该确认调整开始,另外如果头部成立,这次这个上证的头部可以认为是一个上升楔形的形态吗?谢谢您
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

fsllzli 寫: 2017-11-15, 23:27 冒昧说一下个人的看法,不对之处各位多多谅解。...
別這麼客氣,大家討論而已,歡迎多多與同好交流
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

Forever 寫: 2017-11-16, 09:08 您好,韦中老师,我是新近加入您的论坛的,在学习您写的主控战略的书籍,确实非常棒,但是我感觉想一次学会,那不太可能,需要反复几遍不断地看书,结合实例才能越来越透彻!我认为上证3420是昨天向下的实体跳空过得,所以我认为只要没有收盘收复3420,应该确认调整开始,另外如果头部成立,这次这个上证的头部可以认为是一个上升楔形的形态吗?谢谢您
是可以的,這也是令人擔憂之處...
歡迎多多參與討論,大家 一起成長
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

請看圖
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

学生分线观察分析能力是非常弱势的,这几天因为持仓操作的关系,用心的看了多日15分钟级别,结合韦中师每日盘后分析,忽然觉得观察日线周线的方法,比如说趋势转折、阻力、支撑、末跌高、颈线、突破这些,可以全部用到分线上!只是速度快一点的区别!小级别会影响大级别,15分钟级别走好,关键阻力、支撑攻过,会影响大的级别跟着走好或走坏!
不知学生是否有体会错误,难得在分线上有点点进步!这几日的持仓逃脱也是这样看分线逃的!
上证15分钟线,3409暂看是较大阻力!看去即韦中老师所示,若不能攻过,有可能为反弹逃命区!
zwd8970060

文章 zwd8970060 »

分线、日线、周线,观察线图走势,以及分析,道理都是相同的。在不同层级中观察,要有大影响小,反过来小又改变大这样的观念就好。和中国道家思想阴、阳互换有相通之处。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

zwd8970060 寫: 2017-11-16, 15:19 分线、日线、周线,观察线图走势,以及分析,道理都是相同的。在不同层级中观察,要有大影响小,反过来小又改变大这样的观念就好。和中国道家思想阴、阳互换有相通之处。
谢谢学长,这几天逃脱几个持仓,才看通一点点!
分钟级别同样需要有攻击量和攻击阳才能攻克阻力区,下午观察恒生电子和国电南瑞,两个截然相反的量能,国电南瑞就攻过了15分钟20元阻力区,而恒生电子攻击15分钟54.5左右就选择回落,量能也不能持续,没有突破!
国电南瑞在带量攻击过20元当时是低于我的售出价的,但是我对分线把握并不强,所以选择观察分析为主,并不后悔没有买回!我想每个人都应该操作最易把握的行情才是正确的,股票交易首先不能让自己限于被动!
Forever

文章 Forever »

真没想到韦中老师能回复我,好荣幸啊,非常感谢您的回复,很满足
回覆文章