【000558】萊茵體育

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
頭像
韋中
系統管理員

Re: 【000558】萊茵體育

文章 韋中 »

從0608壓回至今,完全沒有可靠的多頭買點,會在0630買入,賭完成底部的意味相當高
個人是不會這樣操作的,因為技術性的理由太過於薄弱,既然帶有相對的高風險,我就不會介入

Jhon.Spen

文章 Jhon.Spen »

確實,正如韋中老師所述,這裡我是打算賭一把左側底,雖然知曉比較牽強,所以倉位上也只是極微小的倉位。目前也並非到達我所設定的止損線,但是時間上,今日週四,未達預期,說明研判中差異。只能看明日是否有逆轉型走勢了。
zwd8970060

文章 zwd8970060 »

该档股票目前观察,根本没戏。还是另找股票为好。
lanlan

文章 lanlan »

000558莱茵体育
今天把7·48破掉
今天最底7·28

假设以17·54---14·05黄金螺旋的3倍=7·19
3·236倍=6·38
Jhon.Spen

@韋中老師:老師,請教個問題,我們先不論途中除權前的走勢是如何層級,除權后,2017-06-06日出低點,而後反彈8.80,而後一路向下,近三天維持破低格局。那麼我講2017-06-06低點標記為#-[a],反彈高8.80,標記為#-是否合適?先前您層提到,從7.46-8.80看作是除權形成缺口的一段明顯下跌的修正,意思是將8.80為視為該層級的#-[a]波?若姑且不论这段,那么从8.80至今,标记为内部子浪结构的#-(a) 到#-(e)是否合理?翻看了以往其他版块的帖子,似乎涉及到结构划定的问题,大约理解了些许。想问的是,究竟何种情况适用于 ABC-X-ABC标记原则?还是依靠盘态的观念进行区分?譬如说,如果是属于平台型修正,适用于abcde的划分观念?如果是简单的修正,使用与abc?感觉修正浪符合奇数似乎都可以,那如何明确界定适用方法呢?有什么书籍或参考依据么?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

1.怎麼標示,其實個人沒有多大意見,因為這本來就是很主觀。
2.我的用法很簡單,既然走勢中有跌停、除權等明顯空頭走勢,就代表那一段叫做C,所以從2016/07/19開始,都屬於C。
3.所有波浪理論的書都大同小異,我向李教授學習時,得到的也是很傳統的波浪理論觀念,其他的就要靠自己觀察與推理了,這些演繹,其實不好用文字表達。
4.需要用到ABCXABC,代表使用大輪廓ABC規劃無法詮釋時,才考慮使用。

我最得意的就是,不需要考慮攻擊浪或修正浪這些傳統定義,用我個人研發的推浪三部曲,就可以破解走勢,隨著走勢被破解,就能對傳統波浪進行恰當的定位。但這些技巧敝帚自珍,還沒有打算完全公開,請諒察。
lanlan

文章 lanlan »

假设的17·54---14·05黄金螺旋的3倍=7·19

3·236=6·38

今天刚好6·38。收盘是6·40

不知会到4,,还是4·236
Jhon.Spen

@lanlan:應該是針對於未來時空的歷史大底了。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

Jhon.Spen 寫: 2017-08-21, 16:49 @lanlan:應該是針對於未來時空的歷史大底了。
试着与学长讨论,仅我一点小观点!
558这次6月左右的反弹,股价刚好弹到左侧2016年1月到2016年10月这个长长的横向阻力区下沿,随即反转向下回调,我是复权周线看的,这个阻力区对于目前来讲,要克服有相当的难度,如果不克服,拉升幅度受限!
558在反弹前后我一直有跟踪的!
同类型股票目前比较多!股价在原有支撑区域没有撑住,向下跌破支撑,原本做好的支撑区域成为重要的阻力区!
在这里说一个还算强势的给学长借鉴,彩虹股份,我跟踪半年了,也是克服左侧阻力区,耗时太久!
远不如资金关注良好的板块表现的更好!
仅个人意见,学长海涵!
Jhon.Spen

@韋中老師:
遇到了一個問題,想詳細請教一下,下圖為萊茵體育近期走勢日線圖
在行情處於6.31止跌反彈到7.28后,回調至6.70時,個人將其定位為(a)波修正,后反彈至7.14時,個人假設為(b)波反彈。標記紅色小圈的地方是我近期關注的細節,帶有問號結尾的括弧標記是我先前的假設,不要來亂PO文 我在第三日的低值區域6.73時嘗試了一次進場做多,當初我的理由是(e)波出現了跌破支撐下軌,但是結合形態上而言,我假設不會破(a)低的6.70,后一天出現陽線攻擊至7.11時,我將手中股票賣出了,當時感覺此處應還會有一波回拉,應該是等後續拉回不破6.70或6.72時再伺機做多買入考量。但是問題來了:
1.如果我假設前面的邏輯是正確的,那按理說,圖中標識(c)-(d)這一段是否應該可以作為一個小結構的初升浪么?那如果假設成立,明日就應該可以推斷會有伴隨量縮價穩的小陽線構築母子組合或者是量增價漲日出兩種情況進行有效性驗證,當然也可以是跳低的錘子線,那麼時間上又將後移一天作為觀測了。這種假設是否存在問題?
2.假設前面的邏輯因為日線走勢改變,是否可以假設(c)-(d)段的標識也正確,只不過前面從7.14-6.72 是構築了一個小級別的abc。那麼後續幾日的觀測重點應該是6.70/6.72的支撐是否堅實了。若不堅實,則短期仍舊不能激進的參與做多買入。
3.至於(b).(d)兩根同等高7.14的K棒,加上後續的拉回形態,是否屬於等高點洗盤的方式?另外,7.28-6.70這個區間的震蕩盤整,是否可以嘗試假設為底部洗盤規劃的過程進行中?還是說,其實當前盤態上,其實是已經在未未來幾日強勢突破7.14 - 7.28 這兩道關卡做準備?
以上為近幾日觀測和操作中產生的疑惑,還望韋師能夠解惑。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
回覆文章