推浪三步曲

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
独行侠

推浪三步曲

文章 独行侠 »

关于主控的“推浪三步曲”在韦中老师的著作中多次提及,但从未了解过该战法!请韦中老师用几句话简单介绍一下!谢谢

ardersli

Re: 推浪三步曲

文章 ardersli »

小弟先引用【主控戰略波浪理論】一書中,艾瑞克前輩的整理。
節錄在附錄 逐浪分享一篇中
推浪重視攻擊→整理時的有利幅度→守轉折→再攻擊的幅度是否有利→對大滿足的推估。
大概這樣
由於資質愚鈍,附錄部分,小弟花了快十年才看得懂,也請學長多花時間咀嚼其中的內文。
小石头

文章 小石头 »

ardersli 寫: 2017-10-05, 22:20 小弟先引用【主控戰略波浪理論】一書中,艾瑞克前輩的整理。
推浪重視攻擊→整理時的有利幅度→守轉折→再攻擊的幅度是否有利→對大滿足的推估。
大概這樣
由於資質愚鈍,附錄部分,小弟花了快十年才看得懂,也請學長多花時間咀嚼其中的內文。
学长厉害了,才"花了快十年才看懂',我看了十余年也还没看懂。赚钱真难!
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

這是從潮汐推動演化而來的,我的技術分析會大幅度進步,也是因為領悟這個道理,而此技巧,僅在實戰網聚中會透露,沒有對外公開,請見諒。
lanlan

文章 lanlan »

老师的推浪三部曲
是超级的
看A股的走势个股,都是呈现老师书中的模式走势
老师爱股,老师有自己实际的操作,在技术分析绝对是:“技术分析会大幅进步,,,,
独行侠

文章 独行侠 »

ardersli 寫: 2017-10-05, 22:20 小弟先引用【主控戰略波浪理論】一書中,艾瑞克前輩的整理。
大概這樣
谢谢,学长的提点!你的描述已经够清楚了!!
独行侠

文章 独行侠 »

韋中 寫: 2017-10-07, 08:46 這是從潮汐推動演化而來的,我的技術分析會大幅度進步,也是因為領悟這個道理,而此技巧,僅在實戰網聚中會透露,沒有對外公開,請見諒。
谢谢,韦中老师,我知道推浪三步曲是不外传的,简单描述即可!!
sxd

文章 sxd »

韦中老师,有个问题一直很困惑,就是股价在运行过程中,过和自己同一个波段中的某一个高点,是攻击性的行为。如果股价冲过的是和自己不一个波段的某个压力,比如左侧下跌段中某个也许是不大不起眼的某个主控缺口,算不算是攻击性的行为呢?如果是,这种“过”和前一个“过”有什么区别吗?
不会弄图,抱歉老师
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

這種論點是由個人提出,並在網聚活動中才會論述
可以請問sxd兄為什麼會探討這樣的論點呢?有點好奇
小石头

文章 小石头 »

黄老师无须诧异,网络资讯如此发达,即使"绝密"级(大陆法律规定顶级秘密)内容也会流出。
回覆文章