第七章-KD研判技巧

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
0317daniel

Re: 第七章-KD研判技巧

文章 0317daniel »

"股票不值得搭上健康、生命、家人、幸福"
前輩說得太對了...
最近真的是日夜顛倒...白天開盤也不能好好睡...變成惡性循環
真的該反省自己了... :P4:
謝謝千山暮雪前輩關心! :m2:
希望主控派的大家都能健康、快樂 :m3:

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

0317daniel 寫: 2021-11-24, 13:37 "股票不值得搭上健康、生命、家人、幸福"
前輩說得太對了...
最近真的是日夜顛倒...白天開盤也不能好好睡...變成惡性循環
有行情就做,没有就撤
该干嘛干嘛
股票别看的太重
我听说那个前辈去世以后
触动非常大
生命是脆弱的
趁活着,好好生活
一口

文章 一口 »

江南小雨 寫: 2021-11-23, 14:41 学习运用指标,我觉得有几点对我而言挺关键的:
1、使用时间,在横向延展趋势之中,摆荡指标如KD最适合的正态使用;在明显趋势状态下,指标就不那么顺手了,常需要逆向使用。
2、使用关键,关注20 50 80位阶使用,这是主控作者给我们的最有价值的提示(就我阅读范围,其他书籍没有如此明确的传授)。
3、参数使用,目的是优化,使之更适切使用对象而已。
4、耐心静心,看着指标随走势变化我觉得挺有意思,也能悟到一些东西!
难得上来,随心闲聊,诸君莫笑!谢谢!
謝謝江南大大分享指標使用經驗!
在下也提出有關經驗如下(依照您寫的順序)。

1.在比較長的時間尺度,可能數年以上,或是超過10年,也會發生本來勝率(成功率)很高的指標變得不準了。因為這是一個老鼠找吃、貓抓老鼠、狗追貓的獵場。當老鼠變聰明了,貓也會有新花樣來抓老鼠。貓唯一的困擾是狗才是這獵場的真正老大。指標需要時間證明其效度(勝率),也需要時間證明其無效度(反指標)。這時候就要調整指標用法,但通常不必改參數。改參數主要是在捕捉不同層級波動(改變目標)時才可能要改。

2.主控系列所提出諸多指標用法相當獨到,很值得參考。市場上有介紹同樣指標不同用法的書或網站,也值得參考。

3.確實有人在更換市場(標的)時跟著更改指標參數。優化指標參數,但不能過度密合(考慮如前述指標失效問題),我都參考"海龜投資法則",這本書對此探討得很詳細。

4.可以體會,個人也頗有此感覺。
一口

文章 一口 »

千山暮雪 寫: 2021-11-24, 15:06
0317daniel 寫: 2021-11-24, 13:37 "股票不值得搭上健康、生命、家人、幸福"
前輩說得太對了...
有行情就做,没有就撤
该干嘛干嘛
股票别看的太重
我听说那个前辈去世以后
触动非常大
生命是脆弱的
趁活着,好好生活
千山大大有所不知!daniel大大是體力過人 :070_

不過,daniel大大確實應該改掉這習慣,因為這些都會在身體上留下印記,早晚都是要還的!
0317daniel

前輩說得太對了...
有行情就做,没有就撤
该干嘛干嘛
股票别看的太重
我听说那个前辈去世以后
触动非常大
生命是脆弱的
趁活着,好好生活
很欣賞前輩的生活態度
感覺得出來前輩已經從股票與生活中取得平衡了
人生天地之間,若白駒之過隙,忽然而已。
若因為股票就忘了生活真的不值得 :m2:
0317daniel

一口 寫: 2021-11-24, 22:43
江南小雨 寫: 2021-11-23, 14:41 学习运用指标,我觉得有几点对我而言挺关键的:
1、使用时间,在横向延展趋势之中,摆荡指标如KD最适合的正态使用;在明显趋势状态下,指标就不那么顺手了,常需要逆向使用。
2、使用关键,关注20 50 80位阶使用,这是主控作者给我们的最有价值的提示(就我阅读范围,其他书籍没有如此明确的传授)。
3、参数使用,目的是优化,使之更适切使用对象而已。
4、耐心静心,看着指标随走势变化我觉得挺有意思,也能悟到一些东西!
难得上来,随心闲聊,诸君莫笑!谢谢!
謝謝江南大大分享指標使用經驗!
在下也提出有關經驗如下(依照您寫的順序)。

1.在比較長的時間尺度,可能數年以上,或是超過10年,也會發生本來勝率(成功率)很高的指標變得不準了。因為這是一個老鼠找吃、貓抓老鼠、狗追貓的獵場。當老鼠變聰明了,貓也會有新花樣來抓老鼠。貓唯一的困擾是狗才是這獵場的真正老大。指標需要時間證明其效度(勝率),也需要時間證明其無效度(反指標)。這時候就要調整指標用法,但通常不必改參數。改參數主要是在捕捉不同層級波動(改變目標)時才可能要改。

2.主控系列所提出諸多指標用法相當獨到,很值得參考。市場上有介紹同樣指標不同用法的書或網站,也值得參考。

3.確實有人在更換市場(標的)時跟著更改指標參數。優化指標參數,但不能過度密合(考慮如前述指標失效問題),我都參考"海龜投資法則",這本書對此探討得很詳細。

4.可以體會,個人也頗有此感覺。
"2.主控系列所提出諸多指標用法相當獨到,很值得參考。"
真的是獨到!尤其是多抵、空抵的觀念,完全貫徹整個主控盤,從趨勢、k線、均線、指標一系列操作配合的嚴絲合縫,令人驚嘆!

海龜投資法則,也在我的待讀清單裡,感謝學長推薦!
0317daniel

一口 寫: 2021-11-24, 23:03
前輩說得太對了...
有行情就做,没有就撤
该干嘛干嘛
股票别看的太重
我听说那个前辈去世以后
触动非常大
生命是脆弱的
趁活着,好好生活
千山大大有所不知!daniel大大是體力過人 :070_

不過,daniel大大確實應該改掉這習慣,因為這些都會在身體上留下印記,早晚都是要還的!

一口學長您說笑啦 :?:: :?:: :?::
感謝學長的關心,小弟得把這壞習慣改改了!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

0317daniel 寫: 2021-11-25, 22:33
前輩說得太對了...
有行情就做,没有就撤
该干嘛干嘛
股票别看的太重
我听说那个前辈去世以后
触动非常大
生命是脆弱的
趁活着,好好生活
很欣賞前輩的生活態度
感覺得出來前輩已經從股票與生活中取得平衡了
人生天地之間,若白駒之過隙,忽然而已。
若因為股票就忘了生活真的不值得 :m2:
是我想在乎也不可能,那就淡定点呗😅
回覆文章