《主控战略即时盘态》 地震出版社2009年6月第一版疑问请教

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
江南小雨

《主控战略即时盘态》 地震出版社2009年6月第一版疑问请教

文章 江南小雨 »

1、著作第3页“又主力圈常以盘上内盘大量成交者,称为虚卖盘,盘下内盘大量成交者称为实卖盘。”
请问:这里的“盘上”“盘下”指什么呢?是指当日收盘价?还是指前一日收盘价?
2、著作第22--23页“盘中大单量:取峰量的1/21为大单量”“盘中攻击量:取日线图中计算当日5MV*1.382÷54”
请问:这里的两个计算公式可以运用在大陆股票中吗?数值需调整吗?
谢谢!

江南小雨

Re: 《主控战略即时盘态》 地震出版社2009年6月第一版疑问请教

文章 江南小雨 »

烦请老师、学长指导!谢谢!
頭像
韋中
系統管理員

Re: 《主控战略即时盘态》 地震出版社2009年6月第一版疑问请教

文章 韋中 »

1.指平盤,也就是昨天的收盤價。
2.原則上是可以的。
江南小雨

文章 江南小雨 »

谢谢老师指导!
大陆每日交易时间为上午9:30---11:30 下午13:00---15:00共4小时,
“盘中攻击量:取日线图中计算当日5MV*1.382÷54”之中“54”可不可改成“48呢”?
谢谢!
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

可以
hnlbcn

文章 hnlbcn »

感谢韦中老师!正在学习老师著作,在这里看到了老师对“盘上”的解释,现在明白了,这个疑问在我心中好多天了,开始没想到能在这寻答案,网上百度也查不到,以后知道怎么办了。
佑左佑

文章 佑左佑 »

我也是,开盘法,即时盘态的前半部分很多术语都理解不了,这两本书都是看的后半部分(k线组合形态),也是这一系列书籍中看得最头痛的部分。在网上又查不到相关解释,现在有韦中老师亲自解释,又燃起了再次研读的兴趣!
回覆文章