月线转折指标如何应用到日线的问题

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
wanghb

月线转折指标如何应用到日线的问题

文章 wanghb »

老师你好,我现在用的软件是同花顺。但是无法把月线扣底指标放到日线上。尤其是不知道怎么用函数表示“引用"两字。独立公式ref(c,3);是没有问题的,但是到日线上就出不来。

頭像
千山暮雪

Re: 月线转折指标如何应用到日线的问题

文章 千山暮雪 »

我是用均线简单的看的,也不知道是否可以,自己倒用的习惯
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

用长期均线
wanghb

文章 wanghb »

关键是只能出月线的扣抵指标却不能用到日线上。书没法往下看了。苦恼啊!
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

可能要去發行同花順軟體網站問問,因為軟體不同之故,不知道是否有引用函數
原則是先寫一個指標,然後針對這個指標作為月線或周線之引用
另外一個簡便的方法,就是把指標在月線上的數據,直接在日線圖上畫出水平線觀察
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

wanghb 寫: 2018-11-14, 20:48 关键是只能出月线的扣抵指标却不能用到日线上。书没法往下看了。苦恼啊!
:m2: 学长认真啊!
这本我是去年6月看的,后面抵扣的部分实际操作中我基本用不到,现在也都忘了
看了老师这么多
脑子里只记得成交量、形态、均线和攻击阳了 :P4:

同花顺不如通达信写指标方便啊,我这两个软件都用
wanghb

文章 wanghb »

韋中 寫: 2018-11-14, 20:59 可能要去發行同花順軟體網站問問,因為軟體不同之故,不知道是否有引用函數
另外一個簡便的方法,就是把指標在月線上的數據,直接在日線圖上畫出水平線觀察
老师,如果引用函数原则,这个函数公式该如何写?
wanghb

文章 wanghb »

wanghb 寫: 2018-11-15, 08:40
韋中 寫: 2018-11-14, 20:59 可能要去發行同花順軟體網站問問,因為軟體不同之故,不知道是否有引用函數
老师,如果没有引用函数原则,这个函数公式该如何写?
wanghb

文章 wanghb »

谢谢,老师。在通达信软件上已解决。请问老师,您所有的书里的举例走势图是用的复权还是不复权?我们在分析时用复权还是不复权?
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

wanghb 寫: 2018-11-15, 09:13 谢谢,老师。在通达信软件上已解决。请问老师,您所有的书里的举例走势图是用的复权还是不复权?我们在分析时用复权还是不复权?
技术分析板块里,有帖子里讨论过,不妨翻翻
回覆文章