趨向指標公式問題

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
jws888

趨向指標公式問題

文章 jws888 »

看了趨向指標操作要訣,书中的dmi指标图形,和我的股票软件上的不一样,能否麻烦您发一下您这个dmi指标的完整公式码,看书上的公式介绍不太会写。 多谢

頭像
韋中
系統管理員

Re: 韦中老师您好

文章 韋中 »

我用的是股票軟體裡面內建的
應該都是一樣的,會不會是參數的問題?
会飞的鱼K

文章 会飞的鱼K »

韦中老师好!
刚拿到新书。读您这本书时,我也遇到了同样的问题(尽管软体一样) :P7:
书中第30页图2-1,指标走势与书上的不一样:附图在椭圆圈多了一次金叉,死叉;另外在检查参数时,与书上也相同(附图左边方框内参数)。
在看本书图2-2时,也有不相同,就没贴图了。请老师帮忙解答。谢谢!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
biore001

文章 biore001 »

之前我也遇這樣問題,在越是贏軟體有DMI(動向指標 標準)與DMIL(動向指標 修正),選擇DMIL就和老師的圖一樣了!!
探花2009

文章 探花2009 »

会飞的鱼K 寫: 2019-03-14, 22:40 韦中老师好!
刚拿到新书。读您这本书时,我也遇到了同样的问题(尽管软体一样) :P7:
书中第30页图2-1,指标走势与书上的不一样:附图在椭圆圈多了一次金叉,死叉;另外在检查参数时,与书上也相同(附图左边方框内参数)。
在看本书图2-2时,也有不相同,就没贴图了。请老师帮忙解答。谢谢!

请问您说的哪本书啊?
頭像
韋中
系統管理員

Re: 趨向指標公式問題

文章 韋中 »

兩者取平均值方式不同,我看了公式
一般指標是使用簡單平均(MA)
我書中是採用SMA的加權平均,跟KD的計算相同
如果使用的軟體是使用簡單平均亦無妨,產生的交易訊號會稍微有差異而已
但DMI訊號出現仍須使用其他訊號(如K線)為宜
会飞的鱼K

Re: 趨向指標公式問題

文章 会飞的鱼K »

谢谢老师,已修正指标公式
回覆文章