马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
friday

Re: 马后炮学习贴

文章 friday »

“在进入市场前,别忘记先想想自己准备好了没有。永远记得只操作自己能够负担的行情,赚自己能力以内的钱,别妄想在高难度的行情走势中表演技术分析或是操作技巧,运气好在这样的行情赚了点钱,是上帝的眷顾,万一有个闪失,所持的仓位将会惨遭无情的炸毁。”

学生确实需要多读读书啊,都十几年过去了,韦中师依然如此!

哎,而我即使看上去没有持仓,心里却依然像个安静不了的跳蚤 ~:P2:

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

不盲听盲信
即使面前的诱惑是多么的诱人
看上去进场就有获利

所谓的运气
真不如没有
假如没有遇见
反而能更坚定的相信自己

可现在,选择相信自己
竟然变得困难
这真可笑!

:m1:

可仍然希望能成为一个思维独立的人
坚定的相信自己
哪怕错过了行情
哪怕按照既定的模式
等待会太久
但自己仍然是自己的主宰
不会被双眼蒙蔽

这样的矛盾混沌的时期
快点过去吧
friday

文章 friday »

谢谢,你是个好人
一个很善良的女子
至少在我看来是这样

尽管股市里谁也没有必要对谁善良
但你仍然忍不住用一点点看似随意的所能
去提醒一下根本看不清走势的小白
也提醒我不要随意参与
也许你不懂我
我也并不懂你

感激你的善良以及你的蛊惑
不然我永远只会站在场外
看着自己熟悉的,只要努力一下就能把握的买点
一次又一次的错过

只是这蛊惑来的晚了些
晚到一波行情的尽头才出现

尽管我做错止损了两笔
但操作了才真的明白
那些熟悉的努力一下就能把握的买点
操作起来并不困难
只需要设好止损坚决一点就可以了

尽管看着你的操作
会背离我的认识,让我倍受困惑
但仍然欣赏你的善良以及你的底气与胆识

我想,总会找到一个平衡点
一边欣赏着你看上去操作的随心所欲
一边做独立又努力的自己~

感激韦中师,言犹在耳!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

这几天重点跟踪的股票
跳来蹦去也没有什么意思
钞票就那么几张
不如盯住一个板块、几档股票
看看有没有什么机会

相较于这几天跌破趋势的,表现算好了
不摸底了,确认了再介入 :?::
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

回调位置在上一上升波段的0.5-0.618之间,还算强势
真的很想摸底买
不买好像就会错过一个亿一样 :011_
模拟盘资金多,买了一点底仓,止损成本相当低,确实诱人 :P6:
实盘还是等攻击确认再操作

模拟盘又近4成仓了,有模拟盘真好
完全一副打不死的小强德行 :P2:
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

千山暮雪 寫: 2019-05-15, 10:23 完全一副打不死的小强德行 :P2:
说是打不死的小强太好听
应该是死猪不怕开水烫 :P2:

很多很多天没有好好选股了,偶尔看看跌幅榜,涨幅榜
蹦来跳去十分厌倦,实盘模拟盘除去大北农今天又爆亏,每一次不按买点买卖都是如此
没有止损点的买卖,只能等跌到谷底再观察,若形成买点就加仓,趋势全部破坏再割吧
还好有防备,只是一点点

对自己的态度也开始宽容,既不是神也不是操盘手,哪会次次精准的买在启动点
只是对每一次,哪怕小小的侥幸都不可能,颇感低落

本来都是有赚价差的,不但跌回去了,又爆跌
前些时候被震的还会想不要波段了,只要赚几个点就好
现在想都懒得去想,爱震震去,震破了趋势就割肉,不破坏多头结构就拿着 :011_

意即:死猪不怕开水烫! :?::
friday

文章 friday »

一个朋友曾经说:
生活就是这样,当你横下一颗心,准备好好干一仗的时候
对方却说,来,我们坐下来好好聊一聊!

早上模拟盘爆亏的部分又全回来了,趁冲高把昨天抄底的部分抛了
模拟盘尚可做价差降低成本,持仓降到不足三成了
资金少的可怜的实盘,只能靠控制仓位死扛来操作了

实盘早上也切入了一点大北农,这些密密的小k线反而给了更多的安全感

低廉的止损成本确实是非常强烈的诱惑
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
friday

文章 friday »

回调猛烈,证券领跌
难得跑赢上证
持仓板块没有巨幅调整
还好早上模拟盘跑掉近2成,万幸万幸

周末愉快~
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

实盘、模拟盘几乎全部止损出局
各留了一支,再观察吧

模拟盘春节后行情利润几乎全部抹平
实盘同样增加亏损

尊重趋势是第一位的

除了整体环境向上,集体建仓出现时赚钱相对容易
其他时间没有试的必要
倾巢之下,安有完卵
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

就目前的位置,大多都在此位置,哪里值得进场?
均线值得,K线值得,还是量能值得亦或是整体指数值得?
还是其他任何值得操作的表象?

没满足目标前,21均线之上,无论哪里买,无论怎么买,好歹都能赚一点,目前呢?
资金表现重新开始启动了么?
低于五五开的概率

大北农至少还凑合,其他的呢?
就当是做了个鬼迷心窍的梦吧,我只想做谨慎的自己! :m2:

即使没伤多少本金,即使模拟盘也仅仅是白搞一场
伤的是我不该这么去操作! :arrow:

小心谨慎了近2年,对自己,抱歉都没力气说~
回覆文章