马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
頭像
千山暮雪

Re: 马后炮学习贴

文章 千山暮雪 »

指数多头,板块多头,板块有多只个股建仓形态完美(非常重要)
单打独斗的个股,始终无法和多只联合拉升的效果相比

医疗器材:凯利泰,大博医疗,凯普生物,正海生物,迪安诊断
元器件:歌尔股份,水晶光电,飞荣达,联创电子,长信科技,崇达技术,三安光电
生物制药:普莱柯,中牧股份
软件服务:用友网络,宝信软件,东方通,中国长城,还有几个

再也不做单打独斗的个股,浪费生命,浪费心情,浪费机会,浪费资金

頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

這個帖子有點長,建議再另開主題
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

韋中 寫: 2019-09-27, 11:56 這個帖子有點長,建議再另開主題
总觉得占用资源不好意思啊,而且废话很多,都是自省自悟,一贴接一贴 :P6:
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

传说某些炒作猪肉的股神们还在守
K线已经走成这样了,会再次V形主升?
你信么?
“我信你个鬼!”
:?::

9月份操作中的最大失误,实盘早早了结凯利泰,没有买回,而是买了形态相近的爱柯迪
即使同形态不同板块,走势结果也是完全不一样的

这就算今年9月之前马后炮学习的总结封贴吧
今年也不算马后了,都是马前炮
选了不少牛股,做的乱七八糟
虽然一直在吃苦受罪,但总算离灯塔越来越近
谢谢韦中师!
感激,这个贴子不再继续了~
江南小雨

文章 江南小雨 »

千山暮雪兄!不好意思,有几天没有上来看来!
这一波高德红外没有做。不过,前两天看,现在可以进入跟踪,等待拉回找买点的时区了。
不过,软件服务、IT设备、信息类好股多呢!
上证指数超卖了,从时空看,可以假设进入第一波修正尾声了。
还有,记得读过1997年出版的一本书,上面有“二十年前波浪理论风头正盛,如今,劲头已减!”我不太理解,就摘录下来。还有不少理论昙花一现呢。
博君一嘻!
friday

文章 friday »

江南小雨 寫: 2019-10-09, 20:23 千山暮雪兄!不好意思,有几天没有上来看来!
这一波高德红外没有做。不过,前两天看,现在可以进入跟踪,等待拉回找买点的时区了。
不过,软件服务、IT设备、信息类好股多呢!
上证指数超卖了,从时空看,可以假设进入第一波修正尾声了。
还有,记得读过1997年出版的一本书,上面有“二十年前波浪理论风头正盛,如今,劲头已减!”我不太理解,就摘录下来。还有不少理论昙花一现呢。
博君一嘻!
谢谢小雨兄回复
我暂时找不到可以跟踪的板块,个股,每天翻翻看看,再打算了
江南小雨

文章 江南小雨 »

对上证指数,我现在研究的意见是:
1、主要趋势------横向伸展走势-----但倾向处于盘底阶段。
2、次要趋势------向上弹升走势-----倾向于还可以创3042点新高甚至挑战3288点。
3、短期趋势------向下修正走势。
如果我们操作参与的轮廓是按次要趋势的话,短期趋势向下修正走势,正属于风险较小买入区域。
当然,如何买入?就看我们的个性了!另外,买什么板块的什么股也是关键之一。
我对板块轮动即板块相对强度的研判学习刚开始,烦请老师学长指点!
friday

文章 friday »

江南小雨 寫: 2019-10-10, 14:16 对上证指数,我现在研究的意见是:
1、主要趋势------横向伸展走势-----但倾向处于盘底阶段。
2、次要趋势------向上弹升走势-----倾向于还可以创3042点新高甚至挑战3288点。
3、短期趋势------向下修正走势。
如果我们操作参与的轮廓是按次要趋势的话,短期趋势向下修正走势,正属于风险较小买入区域。
当然,如何买入?就看我们的个性了!另外,买什么板块的什么股也是关键之一。
我对板块轮动即板块相对强度的研判学习刚开始,烦请老师学长指点!
我最近经常看的还是医疗器械,别的暂时没怎么看过
回覆文章