2017年5月上證指數討論

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
頭像
韋中
系統管理員

Re: 2017年5月上證指數討論

文章 韋中 »

圖檔

小钢2025

文章 小钢2025 »

学生判断至此反弹至少50%以上,波形模式为3波,理由为从3044点的B浪为强势反弹,显示多头力道仍在,不至于溃不成军。
Jhon.Spen

文章 Jhon.Spen »

是拉回3180上方吧....
Chammy

文章 Chammy »

目前是短線上是有條件做反彈,個人是先看反彈1/3,如果達成再來看1/2的位置,接下來再看2/3的位置,因為期間回測的強弱是會改变反彈的目標,還是一步一步推比較保險,而且目前如果回測,破底的風險還是有的,還是小心為宜。可以用均線或是指標來追蹤其走勢。
strong

文章 strong »

不管怎么弹,只要多头反弹上来没办法突破3181,空头随时保持再破3016的权利。
小钢2025

文章 小钢2025 »

经过反复的数浪,推到,再数浪,我对上证指数自5178以来的下跌走势又有了新的想法。我不也保证这种数浪思路今后会不会改变,但就当前而已,我个人觉得比较成熟。否定艾略特学说的人认为“千人千浪”,谁也不知道浪潮的真实方向,确实如此,我自己在不同时期就绘制了好几副波浪走势,但即便功力尚浅者对波浪的走势不能纵观全局,个别关键点不能有效把握,局部的正确也能够在交易中受到益处,比方在3295附近的位置,我已经感觉到风险来临,一轮跌势就在眼前,此时不应该跟着雄安概念一起狂热。当在一个浪潮快要结束时,往往能感觉到它的存在。
我对上证指数从5178下跌的数浪如同对创业指数一般:ABCXABC,第一个ABC忽略,从第二个ABC数起:A浪:3684-2638;B浪由三浪组成,B(a)2638-3097;B(b)3097-2781;其中B(c)2781-3301,是一个倾斜三角形。
C浪从3301起步,C1:3301-3044;C2:3044-3095;C3(1)3095-3016;当前正处于C浪的第三浪的第二小浪的反弹之中。
目标位预测:C1的跌幅2.618倍满足,则为3301-(3301-3044)*2.618=2626点。这个位置估计的很保守,但至少在2638点的下方,等到波浪运行的这个位置,目标位置相信会逐渐清晰起来
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
Jhon.Spen

@小钢2025:你提到的這個,其實跟我在2016年國家隊救市時所推演的思路大體一致,不過我覺得,上證指數現在有個潛在的變化,可能不一定有人去關注或者研究。早期呢,我也覺得其實調整到2062.80-2123.36 附近是比較健康的,但是後來逐步研究,學習,總結。我也有些感悟,當下的話,我並不反對未來會破2638那個所謂的“嬰兒底”,但是2921.32上方不可輕易言空。更重要的是目前IPO常態化,新股發行所帶來的虹吸是我一直在思考的問題,IPO部分會不會對指數形成正反對沖的一個問題,也就是其實沒有近期連續的IPO,可能現在指數就已經相當於2400點附近了。IPO的常態化,我總覺得是否會形成指數失真的一個重要變量。其實現在股指期貨對指數在當前階段運行似乎影響並不是太顯著。
當然,以上部分,僅為個人主觀研判,目前數據比對和數據搜集並未完全,也難以提供給大家一個數字與圖形相結合的東西,不過,大家可以指正,我比較歡迎。
mingkung1017

文章 mingkung1017 »

老師可否分析畫上證50指數波浪~
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

現在還在C下跌過程,是否有機會結束還是另一個層級反彈?
目前走勢個人只關注這個,其他的定位,對操作幫助其實不大
Jhon.Spen

作為一個業餘小散,所幸今天查詢成績,考過從業資格了,第一步目標實現了。下個賽季考分析師和投顧了。我現在在想一個問題,有沒有必要先找一家券商去工作。還是等投顧和分析師考試通過後再去找券商營業部工作。這裡有沒有業內人員,給出一些較為明確的職業方向的建議的?
回覆文章