2017年12月上證指數討論

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
冷冷的冬雨

Re: 2017年12月上證指數討論

文章 冷冷的冬雨 »

随风入梦 寫: 2017-12-05, 17:42
韋中 寫: 2017-12-05, 16:56
随风入梦 寫: 2017-12-04, 16:11 老师您好,本人现准备入职于一家大陆的证券教育培训机构,公司尚处于转型起步阶段,学生想通过这个平台推广您的主控系列技术理论,让更多的大陆同胞认识和学习到您的技术理论,自己也能在谋求一份工作的同时,深刻学习您的技术,不知能否得到您的许可?
不是很懂您的意思?
这家公司想要从事证券教育培训工作,会录制一些课件,或是在一些网络电视平台招聘一些老师授课,我参加了应聘,如果应聘成功,今后的主要工作就是讲课,直播或者录播关于股票分析的课件,而以我对股票市场的认识皆来自于您的主控系列书籍,若我应聘成功,能否通过这个平台来推广您的技术理论体系,以您的书籍为教材,我会在课件中以一个学生或者读者的身份,不留余力的将您和您的理论体系呈现出来,推广给众多的大陆股民朋友。这是我的设想,想要实施还需多方努力,公司能否做大也还是未知数,但在做之前,想要先征得老师的同意,学生不敢自作主张(ps 行情惨淡,学生也几乎破产,负债累累,走投无路,四处找寻工作,看到这份工作,想到自己若是能早些学到老师的主控系列书籍,定不会陷入目前这样的窘境,若是能得到老师的许可,帮助更多的人,早日走出迷茫,将老师的理论知识加以推广,是一件好事,也是学生人生的一件幸事,恳请老师同意。)
“谋不可众”.我认为股票这个东西是不能大规模教育培训的,这个市场注定只有很少的人赚很多人的钱才可能玩得下去,因为大多数人来赚少数人的钱游戏很快就会结束。二胜一平七负这才是证券市场的生态平衡。

随风入梦

文章 随风入梦 »

冷冷的冬雨 寫: 2017-12-05, 19:06
随风入梦 寫: 2017-12-05, 17:42
韋中 寫: 2017-12-05, 16:56
不是很懂您的意思?
这家公司想要从事证券教育培训工作,会录制一些课件,或是在一些网络电视平台招聘一些老师授课,我参加了应聘,如果应聘成功,今后的主要工作就是讲课,直播或者录播关于股票分析的课件,而以我对股票市场的认识皆来自于您的主控系列书籍,若我应聘成功,能否通过这个平台来推广您的技术理论体系,以您的书籍为教材,我会在课件中以一个学生或者读者的身份,不留余力的将您和您的理论体系呈现出来,推广给众多的大陆股民朋友。这是我的设想,想要实施还需多方努力,公司能否做大也还是未知数,但在做之前,想要先征得老师的同意,学生不敢自作主张(ps 行情惨淡,学生也几乎破产,负债累累,走投无路,四处找寻工作,看到这份工作,想到自己若是能早些学到老师的主控系列书籍,定不会陷入目前这样的窘境,若是能得到老师的许可,帮助更多的人,早日走出迷茫,将老师的理论知识加以推广,是一件好事,也是学生人生的一件幸事,恳请老师同意。)
“谋不可众”.我认为股票这个东西是不能大规模教育培训的,这个市场注定只有很少的人赚很多人的钱才可能玩得下去,因为大多数人来赚少数人的钱游戏很快就会结束。二胜一平七负这才是证券市场的生态平衡。
我同意兄所说的观点,但从另一个角度看待这个问题话,我们都视老师为股海明灯,都认真学习老师的技术,但是个人能学到多少,领悟多少,还全靠自己的悟性与努力程度。人有些私心是正常的,我们都不是圣人,但也应该给别人一个公平竞争的机会。话说回来,若不是老师出书立作,我们靠自己摸索,五年十年能自己琢磨出这些技术吗?老师出书立作的初衷又是什么呢?我有这样的想法,一是自己找一份工作,可以安心学习,二是想通过自己的努力,为老师的理论技术在大陆发扬光大贡献自己一份微薄的力量,让更多的人认识老师,帮助更多迷茫的股友找到方向。所以才跑来冒昧的向老师请示。望兄理解。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

wenters 寫: 2017-12-05, 18:23 深證成指用下跌結束上週的震盪局面,上證指數依靠銀行券商護盤苦守3300,創業板更是暴跌一片,期待韋中師多關注大陸行情,另請教韋中師為何不分析日k線和周k線?業餘股民大多都沒時間和精力做短線。
重在学习,即使老师分析了所有指数,个股还要自己学会分析,老师分析台权指得方法,仔细学习,可用来分析上证,深成,创业板,包括个股,日线,周线,分线,还有月线,季线,年线,不过是周期问题,方法是一样的啊,老师的书都教的很仔细了!
学长多体谅韦中师,写了书,还在这里持续指导,已经非常难得了,毕竟老师也很忙的啊!
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

各位的討論我提供一點看法,稱謂就省略,請諒察。 :m2:

1.許多人使用拙作做為教材(比較誇張的有剪剪貼貼變成自己講義的),這是無妨的,就如同我看了一本書感覺不錯,做為一個讀者,我也是會推薦。

2.在台灣,有許多人依賴教學謀生,由於那是別人的生存之道,個人不便置喙。運氣好,正巧碰著適合自己的方法,運氣不好,就只能繼續尋覓,甚至唾棄技術分析。我自己自認為自己整理的方法還算行,這幾年承蒙許多朋友支持教學相長下,確實成長不少,整個操作的邏輯也更加清晰。這些除了實務得到的經驗,不得不承認為了寫書與辦理活動,逼得自己非把邏輯整理出來不可,不然依照我懶散的個性,操作過得去就好,實在是沒必要把那麼多道理想通。在這裡真的要感謝大家。 :m8:

3.承上,基於上述與其他種種理由,恕我婉拒掛名推薦,因為教學者如果自己觀念不夠完整,操作也沒有到位,結果站上指導者的位置,那麼不是在誤導學習者嗎?我既然不評論依賴教學謀生的老師們,當然我也就不會做任何推薦與掛名。尤其是,我認為站上指導者的位置時,就有相對的責任,最基本的要求,是已經真正懂得如何操作,而不是片段的知識,尤其這是血汗錢的廝殺啊!

另外,我必須非常坦白的告訴各位,我的教學課程內容,是整套邏輯說明與運用,是經過整合與淬鍊的結果,和各位單純看書的意境完全不同,這我也不知道怎麼說明,應該由參加過活動的人來說,才有辦法說清楚,不然又落入自吹自擂了。 :?:

至於各位會擔心技術分析透過傳播與教學,是否會導致失效?我認為這完全不會,麻婆豆腐人人會做,巧妙口味各自不同。市場中,有所謂的二八理論,學習者,一樣要分出二八,這學得通的人,面臨操作又是一回事,操作的個股與下手的點也不盡相同,所以怎麼會失效呢?更何況,我講的是自然律,是趨勢的變化,主力(假設真的有),根本沒有能力改變它,會操作錯誤都嘛是自己過度主觀誤判。 :ugeek:

其實這也無須爭辯,信者恆信,不信者恆不信
有些話,公開場合也不需要說太多,反正聽過我的課的朋友,就大概知道是怎麼回事了
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

wenters 寫: 2017-12-05, 18:23 深證成指用下跌結束上週的震盪局面,上證指數依靠銀行券商護盤苦守3300,創業板更是暴跌一片,期待韋中師多關注大陸行情,另請教韋中師為何不分析日k線和周k線?業餘股民大多都沒時間和精力做短線。
因為目前分線結構如果整理失敗,將可能會引動日線、周線的修正啊
而目前周線支撐雖然還在,但日線確定已經轉弱
所以現在已經在進行日線修正中(測試8/25這根K線支撐)。
随风入梦

文章 随风入梦 »

韋中 寫: 2017-12-05, 22:02 各位的討論我提供一點看法,稱謂就省略,請諒察。 :m2:

1.許多人使用拙作做為教材(比較誇張的有剪剪貼貼變成自己講義的),這是無妨的,就如同我看了一本書感覺不錯,做為一個讀者,我也是會推薦。

2.在台灣,有許多人依賴教學謀生,由於那是別人的生存之道,個人不便置喙。運氣好,正巧碰著適合自己的方法,運氣不好,就只能繼續尋覓,甚至唾棄技術分析。我自己自認為自己整理的方法還算行,這幾年承蒙許多朋友支持教學相長下,確實成長不少,整個操作的邏輯也更加清晰。這些除了實務得到的經驗,不得不承認為了寫書與辦理活動,逼得自己非把邏輯整理出來不可,不然依照我懶散的個性,操作過得去就好,實在是沒必要把那麼多道理想通。在這裡真的要感謝大家。 :m8:

3.承上,基於上述與其他種種理由,恕我婉拒掛名推薦,因為教學者如果自己觀念不夠完整,操作也沒有到位,結果站上指導者的位置,那麼不是在誤導學習者嗎?我既然不評論依賴教學謀生的老師們,當然我也就不會做任何推薦與掛名。尤其是,我認為站上指導者的位置時,就有相對的責任,最基本的要求,是已經真正懂得如何操作,而不是片段的知識,尤其這是血汗錢的廝殺啊!

另外,我必須非常坦白的告訴各位,我的教學課程內容,是整套邏輯說明與運用,是經過整合與淬鍊的結果,和各位單純看書的意境完全不同,這我也不知道怎麼說明,應該由參加過活動的人來說,才有辦法說清楚,不然又落入自吹自擂了。 :?:

至於各位會擔心技術分析透過傳播與教學,是否會導致失效?我認為這完全不會,麻婆豆腐人人會做,巧妙口味各自不同。市場中,有所謂的二八理論,學習者,一樣要分出二八,這學得通的人,面臨操作又是一回事,操作的個股與下手的點也不盡相同,所以怎麼會失效呢?更何況,我講的是自然律,是趨勢的變化,主力(假設真的有),根本沒有能力改變它,會操作錯誤都嘛是自己過度主觀誤判。 :ugeek:

其實這也無須爭辯,信者恆信,不信者恆不信
有些話,公開場合也不需要說太多,反正聽過我的課的朋友,就大概知道是怎麼回事了
多谢老师传道受业,学生心中有数了,今后自会把握分寸,潜心修学,谨慎严谨的工作学习,拜谢老师!
冷冷的冬雨

文章 冷冷的冬雨 »

韦中师是我遇到过传授股票理论方面最谦虚,最严谨的人!
小石头

文章 小石头 »

“理论是灰色的,市场之树长青。"
天蚕变

文章 天蚕变 »

老师,你好,我是大陆的学生,看了你的书也参加过主控的培训,一直听闻你的大名,并买了你的很多著作,留意到你的网站。因此特注册完毕,进行学习和提高,希望你有机会,有朝一日也来大陆来,欢迎~~
大庆成康

文章 大庆成康 »

今天这个位置很重要啊。破轧空低,完成23.24.27日的等浪。应该有个拉回。应该有个拉回做头?
回覆文章