马后炮学习贴

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
頭像
千山暮雪

Re: 马后炮学习贴

文章 千山暮雪 »

:m2:
即使学习了技术,学会等待更是重中之重
不是不认识没做预设,而是没坚持到最后
:P4:

韦中师,假如您再出本关于交易心理方面的书,学生一定第一时间拜读!!

伯牙子期

文章 伯牙子期 »

你这个人倒是有趣,和你说几句吧!也算是我自己的一份总结,你不用回复,这也许是我最后一次踏足这里。

对于任何事物来说,有了正确的技术或者系统,却无严格的执行,那便是空谈。就股票来说,一支股票的价格波动出现突破或者跌破的痕迹或者现实,那么这根K线或许就是一波涨势的开端,不论哪个层级都是如此的逻辑。假设一个人只玩日级别的趋势,却要季度级别的利润兑现,那他的下场会很惨!这是一定的!技术上,我想你应该知道,唯有突破或者跌破才是改变趋势的关键所在,我想学习了技术分析的大多数人都明白这个道理,可是这其中有一个不是秘密的秘密,我这里不方便说透。任何价格波动都不可以脱离趋势而存在,今天晚上我看到韦中老师的上证指数分析里面很多人说看天天看波浪数波浪却赚不到钱,殊不知脱离了趋势看波浪那本身就是一个错误的逻辑,而且是价格技术分析领域最大的误区,你可以问问韦中老师,他会不会专门去数什么12345、ABC、二锯齿攻击波、三锯齿攻击波,嵌套浪,延伸浪,呵呵!我玩这个玩了这么多年,最终明白这是个误区,为什么?因为一只股票处于某种级别趋势中的时候,你永远也不会知道他会涨到什么价格或者跌到什么价格,一切都是依据现有的现象作为参考出发点来做出最合适的选择,而这个中间最重要的几个因素是趋势、位置、价格行为。譬如300409这只股票很明显突破了颈线,那你的第一反应是什么?是买还是不买,或许你买了就抓住主升这一波,也或许他再回去做更大级别的结构,可是如果你持股的心态放在月线或者季度线级别,那就没什么可怕的了!

经过了很多年,我才明白,要做一个成功的交易员,其本身应该知道,执行力是做任何事情最终成功的关键。而交易成功的法则是:善于认输、只犯小错。交易的本质在于错误出现时能够第一时间纠错,果断执行止损计划,盈利按系统信号出局。成功的交易从来都偏心于那些输的少的人,善于输的人。

我再举个例子,譬如西山煤电这一只股票,长期来看有30块的预期,当然这里涉及到大层级的趋势转化的逻辑,看的明白的人自然明白,看不明白自然不会明白,你未来几年搁在自选股中慢慢看,会体会到什么是趋势的力量,明白了趋势,就明白了一切。

下面有一张图,你看看,祝你好运!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
friday

文章 friday »

伯牙子期 寫: 2019-03-08, 03:57 你这个人倒是有趣,和你说几句吧!也算是我自己的一份总结,你不用回复,这也许是我最后一次踏足这里。

对于任何事物来说,有了正确的技术或者系统,却无严格的执行,那便是空谈。就股票来说,一支股票的价格波动出现突破或者跌破的痕迹或者现实,那么这根K线或许就是一波涨势的开端,不论哪个层级都是如此的逻辑。假设一个人只玩日级别的趋势,却要季度级别的利润兑现,那他的下场会很惨!这是一定的!技术上,我想你应该知道,唯有突破或者跌破才是改变趋势的关键所在,我想学习了技术分析的大多数人都明白这个道理,可是这其中有一个不是秘密的秘密,我这里不方便说透。任何价格波动都不可以脱离趋势而存在,今天晚上我看到韦中老师的上证指数分析里面很多人说看天天看波浪数波浪却赚不到钱,殊不知脱离了趋势看波浪那本身就是一个错误的逻辑,而且是价格技术分析领域最大的误区,你可以问问韦中老师,他会不会专门去数什么12345、ABC、二锯齿攻击波、三锯齿攻击波,嵌套浪,延伸浪,呵呵!我玩这个玩了这么多年,最终明白这是个误区,为什么?因为一只股票处于某种级别趋势中的时候,你永远也不会知道他会涨到什么价格或者跌到什么价格,一切都是依据现有的现象作为参考出发点来做出最合适的选择,而这个中间最重要的几个因素是趋势、位置、价格行为。譬如300409这只股票很明显突破了颈线,那你的第一反应是什么?是买还是不买,或许你买了就抓住主升这一波,也或许他再回去做更大级别的结构,可是如果你持股的心态放在月线或者季度线级别,那就没什么可怕的了!

经过了很多年,我才明白,要做一个成功的交易员,其本身应该知道,执行力是做任何事情最终成功的关键。而交易成功的法则是:善于认输、只犯小错。交易的本质在于错误出现时能够第一时间纠错,果断执行止损计划,盈利按系统信号出局。成功的交易从来都偏心于那些输的少的人,善于输的人。

我再举个例子,譬如西山煤电这一只股票,长期来看有30块的预期,当然这里涉及到大层级的趋势转化的逻辑,看的明白的人自然明白,看不明白自然不会明白,你未来几年搁在自选股中慢慢看,会体会到什么是趋势的力量,明白了趋势,就明白了一切。

下面有一张图,你看看,祝你好运!
多谢好意,但实在能力欠佳,看不懂
祝您顺利!
wm7755

文章 wm7755 »

"可是这其中有一个不是秘密的秘密,我这里不方便说透。"突破究竟是真的还是假的。请教伯牙子期 兄弟长是不是这个意思
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

wm7755 寫: 2019-03-08, 09:03 "可是这其中有一个不是秘密的秘密,我这里不方便说透。"突破究竟是真的还是假的。请教伯牙子期 兄弟长是不是这个意思
财不入急门,好好学习,才能天天向上

多看老师的书,市场里没有秘密

自以为高人的人实在见多了,没有人比韦中师诚恳!
friday

文章 friday »

这些天用模拟盘练习超短线,差不多赚钱就卖的状态

忽然想明白一件困扰了2年的事情

一个没到目标的处于主升攻击波的个股

为什么只会傻气直冒的眼睁睁看着他飞?
然后不停的哀怨,感叹自己错过了大仓位中线切入点?
就不采取点行动么?
降低仓位跟上去才是正确的选择,除非心里和钱过得去!
就像捂着一只亏钱的股,随时砍断都是有效的营救措施!

这几天,天天都有主升攻击波的个股在飞,看了几天才想起,我可以模拟跟上去试试看

这样做的大部分作用其实是心理上的调整作用,对于自己来说,不要那么多坏情绪,比赚钱多少重要的多 :?::
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

被迫学着去拼命,然而拼命的机会也没 :?::

哎,做训练算了 :P4:
wenters

文章 wenters »

千山暮雪 寫: 2019-03-08, 11:02
wm7755 寫: 2019-03-08, 09:03 "可是这其中有一个不是秘密的秘密,我这里不方便说透。"突破究竟是真的还是假的。请教伯牙子期 兄弟长是不是这个意思

頂一下,班門弄斧不可取,投機取巧更是大忌,踏踏實實,一步一個腳印,做好當下,才能把握時機坐橋。
“伯牙子期”有一句話我很認同—善于认输、只犯小错。交易的本质在于错误出现时能够第一时间纠错,果断执行止损计划,盈利按系统信号出局。跟巴菲特的“永遠不要虧損”有異曲同工之妙,確實是真理,值得揣摩深思。
跟隨韋中師的主控戰略思維,3月7日輕倉介入剛突破頸線,正回壓測試頸線的票,3月8日大盤調整照樣漲停,非常非常開心(可能運氣成分居多),雖然只是3個點就跑路,但這種感覺和信心遠比收益重要,希望暮雪兄也能早日實盤一齊開心一把。
friday

文章 friday »

wenters 寫: 2019-03-12, 00:16
千山暮雪 寫: 2019-03-08, 11:02

頂一下,班門弄斧不可取
雖然只是3個點就跑路,但這種感覺和信心遠比收益重要,希望暮雪兄也能早日實盤一齊開心一把。
模拟一直在操作,每天都有几个点
有点博傻
也不完全算博傻,都是我之前没有介入的形态股,最近几天在冲目标价
:P5:

空间都太小了,实盘依然倾向于安全性好一些,空间大一点的,如果没有这类,就只模拟

这个2077刚发现时,特别高兴的,哈哈哈,其他的都爆拉快到目标了,他还在低位,兴冲冲实盘打板
我晓得在低位,推动资金更晓得啊 :?::
估计会全部一字板到目标吧
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

2019开始后,最危险的操作是空仓? :P5:

如果说之前等待底部形成,内心还会感到焦虑,现在应该全部都是无奈吧?

像之前怀疑底部什么时候能形成?到底还能不能形成一样,现在同样在怀疑还会不会有大的4波修正。
如果真的后来来了大4波修正,像目前的涨势,是不是修完就没多头什么事了? :m1:

有一点点建仓形态的都在爆拉,根本没所谓形态好坏,这在2018年想都不敢想

联通、巴安水务、上港集团、证券走势多少还算正常,谁叫你该入场的时候不复盘勒? :?::
懊丧也是正常情绪

正邦科技,唐人神,益生股份,民和股份,人民网,东方通信等等真的是盅惑人心……

韦中师,谢谢您的书,让我真正认识了市场,不再有盲人摸象的感觉!
我见识了波段式模式的威力,远比我想的翻倍还要强,下次再遇到这种集体性波段建仓大约要好多年以后了!
但愿今年后面的时间有机会操作其他的模式,虽然是等的真难受哦 :?::
回覆文章