洗盤的疑問-302頁台揚2314-2019初版14刷

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
s924310

洗盤的疑問-302頁台揚2314-2019初版14刷

文章 s924310 »

老師您好

302頁台揚2314(圖5-20),看範例線圖時,往前看線圖有些疑問想請教老師。
1.藍色框框算是盤跌洗盤嗎?
2.如果以標示A和標示D,是否可定位為關前洗盤?
3.如果以標示B和標示C,是否可定位為等高點洗盤?
4.如果以標示ABCD,是否可定位為平台型洗盤(不破起漲低點)嗎?
5.請問洗盤結束後還可以跌破頸線嗎?為什麼還要再洗一次?
還是說洗盤結束的標準買點其實是標示F。
6.這樣的跌破能不能認為主力洗盤結束,攻擊失敗而造成回跌到標示E?
7.洗盤算不算修正的一種?可以數ABC修正嗎?

謝謝老師

圖檔

yu1989

Re: 洗盤的疑問-302頁台揚2314-2019初版14刷

文章 yu1989 »

老師 好 我也想提問,
請問如果這樣看:
7/9高點來到4/23長黑壓力,前波頸線區,易打回整理,
但整理低點不破6/30和7/1低點10.6,所以有機會再上,
ABCD是收斂鍥型整理嗎?
謝謝老師。
頭像
韋中
系統管理員

Re: 洗盤的疑問-302頁台揚2314-2019初版14刷

文章 韋中 »

s924310 寫: 2024-04-13, 19:39 老師您好

302頁台揚2314(圖5-20),看範例線圖時,往前看線圖有些疑問想請教老師。
...(略)
1.不是,那裡是某一個修正波的最後一波
2~5.不是,那是套牢後完成稀釋行為,重新開始推動浪潮的過程
6.這段過程其實就是很弱勢的推動,原因在於這家公司在當時沒有題材,也不是市場焦點。
7.洗盤是修正的一種,如果動用到浪潮洗盤,就與成交量較無關係,與型態較為相關,一般會提到洗盤,大致上都是針對中短期趨勢進行短線修正。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

yu1989 寫: 2024-04-13, 20:09 老師 好 我也想提問,
請問如果這樣看:
但整理低點不破6/30和7/1低點10.6,所以有機會再上,
謝謝老師。
1.請切割2003/03/24~05/22的黃金分割去觀察即知原因。
2.回檔不破7/1低點只是波浪型態定位的不同而已。
3.ABCD不用楔型觀察,請用實戰技巧中的推浪去觀察即可。
若還有疑問,可至專區內討論
s924310

韋中 寫: 2024-04-14, 19:42
s924310 寫: 2024-04-13, 19:39 老師您好

...(略)
1.不是,那裡是某一個修正波的最後一波
2~5.不是,那是套牢後完成稀釋行為,重新開始推動浪潮的過程
6.這段過程其實就是很弱勢的推動,原因在於這家公司在當時沒有題材,也不是市場焦點。
7.洗盤是修正的一種,如果動用到浪潮洗盤,就與成交量較無關係,與型態較為相關,一般會提到洗盤,大致上都是針對中短期趨勢進行短線修正。
謝謝老師的回覆,我還有些地方不清楚。
1.仔細看發現2003/05/22~2003/06/20是一個5波,之後進入強勢平台修正,可否定位這樣?
2.老師是指巨量套牢嗎?還是只是單純高點那邊套牢。不過下跌時沒有跳空缺口,是反覆震盪下跌,看起來有做出逃命,這樣也可以使用稀釋量嗎?
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

1.可以
2.套牢是指量
s924310

謝謝老師
yu1989

文章 yu1989 »

韋中 寫: 2024-04-14, 19:47
yu1989 寫: 2024-04-13, 20:09 老師 好 我也想提問,
請問如果這樣看:
謝謝老師。
1.請切割2003/03/24~05/22的黃金分割去觀察即知原因。
2.回檔不破7/1低點只是波浪型態定位的不同而已。
3.ABCD不用楔型觀察,請用實戰技巧中的推浪去觀察即可。
若還有疑問,可至專區內討論
to 老師
了解,謝謝老師的回覆。
回覆文章