【000558】萊茵體育

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
頭像
韋中
系統管理員

Re: 【000558】萊茵體育

文章 韋中 »

縱使沒有9/22今日的破底,原來標示的走勢定位也不甚合理。
從8/16開始修正的走勢都沒有完成,去關注修正過程中的細節,只是增加判斷困擾,除非完更細一層的線圖,否則不建議看的這麼細,大致上一個輪廓就可以了。

我在這裡重視短期底部,只靠一根攻擊K線不一定會可靠。
在6.31以上,若出現短期底部,就可以大膽進場,會有短線的利潤,甚至波段利潤可以擷取,沒有底部則不排除還會再度破底(6.31)。

sxd

文章 sxd »

尊敬的韦中师:请问,1,怎么样才算修正走势完成?是过下跌趋势线还是量价攻击出现?2,您提到6.31以上出现短底,那么这个短底以什么为标准,是过颈线吗?
再次感激韦中师!!
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

1.起碼要有ABC型態。
2.一個像W底的形狀就可以了,大小不拘,當然越標準效度越大。
sxd

文章 sxd »

韦中师,学生的不同意见就是,如果是一波修正呢?修正没有禁止绝对不能是一波啊。
Jhon.Spen

文章 Jhon.Spen »

sxd 寫: 2017-09-26, 09:08 韦中师,学生的不同意见就是,如果是一波修正呢?修正没有禁止绝对不能是一波啊。
@sxd and @韋中老師: 上面韋中老師所想表達的應該是圖中註解的意味吧?如果今日的量縮小紅被明日日出K棒所接續,基本就可以嘗試逢低大膽買入了吧?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
Jhon.Spen

@sxd:修正波只要符合奇數應該都可以,確實沒有絕對說不能是一波,韋中老師的意思我斗膽揣摩大致是:從近期的高點7.28展開的修正,沒有出現比較常見的abc修正且近日高點未能直接突破7.28,反而是在兩次測試7.11-7.14區域再度遇壓,則表明上攻力道不足或主力上攻意願不在時間點,應假設再度拉回測試底部支撐,若後續具備完整的結構形態,且在前低6.31上方有撐,則最起碼具備一個[C]波反彈的節奏(也即為韋中老師所說的短底),而如果反彈攻擊力道可以,能夠向上更高延伸攻擊,則可以證實將會有一個波段行情。也就是前面7.28所形成的高點滿足1浪高的假設。是這個意思吧?
Jhon.Spen

@韋中老師:感覺這檔股票今天似乎是點到位了的,我在上午掛單6.47買了一把先了。
:-) 是不是又進行了一次激進的作業?不過倉量並不大。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

有點急了,這裡還不是很安全
Jhon.Spen

是的,應等待一個確認訊號較為穩妥,倉量不大,這一筆操作又成賭了。:–(
Jhon.Spen

@韋中老師:今天這根線型沒太理解,分時圖走法上覺得模糊,嚴格意義上是屬於量縮價穩麼?
回覆文章