关于突破关口的疑问请教

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
aiyue2001

关于突破关口的疑问请教

文章 aiyue2001 »

如图标注,请教下高位老师。谢谢指点
圖檔
圖檔

friday

Re: 关于突破关口的疑问请教

文章 friday »

看不懂(#-.-)
不知道学长列的是什么周期,什么市场
没法仔细看
在我理解,真正有效的突破应该在建仓完毕之后出现
学长的图看不到建仓区域
aiyue2001

有可能表述的太简单了 没表述明白 这个疑惑是看了老师关于箱体那么书里面有关关口突破的问题。和周期无关
主要想确认关于如何确认突破入场的位置
wanghb

文章 wanghb »

第二图看不懂,第一图3不是对2的突破,是对2的做头。一旦跌破颈线短期头部形成。
aiyue2001

wanghb 寫: 2019-02-26, 15:41 第二图看不懂,第一图3不是对2的突破,是对2的做头。一旦跌破颈线短期头部形成。
谢谢回复 第一个图我想知道如果突破成立的情况下是需要站稳1的上沿就行 还是对应最近的高点站稳才算?
小石头

文章 小石头 »

突破+?后续有无尽的变化。没有谁能给你一个肯定的答案。套用《主控战略K线》中的话:“仅凭一根K线就断定走势就会如何,未免以管窥豹,有失偏颇"。
假设我告诉你,1后跌破虚低后,不会再涨了,你大概会说我水平差,它后来不是又涨上去了吗?2突破后又跌破虚低,后续会不会再攻击创新高?抱歉,我不知道!因为我没有看见右边的图!
aiyue2001

小石头 寫: 2019-02-26, 20:54 突破+?后续有无尽的变化。没有谁能给你一个肯定的答案。套用《主控战略K线》中的话:“仅凭一根K线就断定走势就会如何,未免以管窥豹,有失偏颇"。
假设我告诉你,1后跌破虚低后,不会再涨了,你大概会说我水平差,它后来不是又涨上去了吗?2突破后又跌破虚低,后续会不会再攻击创新高?抱歉,我不知道!因为我没有看见右边的图!
确实没看见右边的图 但是对于走势无外乎涨跌 但是原则上什么情况下的走势确认涨势成立,应该有个原则。对于图1 如果后期出现进攻中阳K线 均线向上拐头 就可以做多。 这是老师在均线战法里面提到的。
我主要的疑惑是对于第一次突破后形成的高点 2次突破是否要重新突破第2次形成的高点?特别是2个高点离的近的情况
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

建议学长把老师的形态学,成交量,均线全都看了,答案就有了
这三本看了,基本能有答案,诚恳建议
新书《中短期波段精解》那本,看看也会有答案

里面都是你要的原则

看不到建仓区的突破,对于股票来说大多无法判断,至少我光看一个攻击阳,根本没法判定
有建仓,再洗盘后的突破,只有真假之分,总有一次是真的,可以突破买也可以谷底买
aiyue2001

千山暮雪 寫: 2019-02-27, 14:16 建议学长把老师的形态学,成交量,均线全都看了,答案就有了
这三本看了,基本能有答案,诚恳建议
新书《中短期波段精解》那本,看看也会有答案

里面都是你要的原则

看不到建仓区的突破,对于股票来说大多无法判断,至少我光看一个攻击阳,根本没法判定
有建仓,再洗盘后的突破,只有真假之分,总有一次是真的,可以突破买也可以谷底买
谢谢指点~我在仔细研读下,目前刚开始看所以疑惑多,有可能问题都不成熟。
回覆文章