关于如何判断层级和在分不清楚浪型层级的情况下如何判断该层级可能结束。

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
liangquman

关于如何判断层级和在分不清楚浪型层级的情况下如何判断该层级可能结束。

文章 liangquman »

老师请问:
1.我在弄不清浪型层级和数不清波浪的情况下,我应该以什么条件判断该层级波段已经走完5浪已经结束了。
是以跌破某一条均线、macd死叉确定该波段结束吗?
2.什么是转折,转折是如何选取的以何标准选取的?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
韋中
系統管理員

Re: 关于如何判断层级和在分不清楚浪型层级的情况下如何判断该层级可能结束。

文章 韋中 »

1.既然都不清楚,那就不要用波浪判斷不就得了,拉一條均線觀察即可,其他訊號當然也行。
2.這也是自己決定,如果要看短一點的,就看K線高低點,更短就切到分線,要看長一點的,就把線圖壓縮,看密集的高低轉折。
wanghb

Re: 关于如何判断层级和在分不清楚浪型层级的情况下如何判断该层级可能结束。

文章 wanghb »

liangquman 寫: 2019-09-23, 17:00 老师请问:
1.我在弄不清浪型层级和数不清波浪的情况下,我应该以什么条件判断该层级波段已经走完5浪已经结束了。
是以跌破某一条均线、macd死叉确定该波段结束吗?
2.什么是转折,转折是如何选取的以何标准选取的?
跌破你画的趋势线是ABC中的C结束,5~3~5浪形。而跌破更大层级的上升趋势,也就是A的起点与B的终点连线,更大一层级的B浪反弹走完。所以你要注意一下风险。我说也不一定对。仅供你参考!
liangquman

感谢韦中老师和wanghb仁兄的回复。
  我还是不太很理解其中的道理。我是在9月3号买进9月9号卖出。之后调整了两天第三天的下午的时候就开始拉升,我就认为又是一波上涨开始也没细数这是第几波。收盘就套了。后来我看k线浪型和kdj指标浪型认为可能买在了第3浪5的顶点,3浪可能走完了。心想套就套吧。等第4浪调整完还会有第五浪解套。
  现在看可能是判断错了,我买在了5浪结束顶点不是3浪5的顶点。我今后还会遇到把5浪顶认成3-5浪顶或者其他浪的层级认错的情况,我应该用什么方法分清大小层级的波浪,不会数错层级。然后,kdj和macd指标都显示这是三波上涨,但是根据反弹C浪的细分浪应该是5波,这还差一波上涨。按指标反映波浪数同现实情况比较结果不同。按指标判断容易使人产生失误,这可怎么办呢?
liangquman

如何判断对波浪层级,识别出是5浪结束顶点还是3浪5的顶点或者其他层级波浪顶点、低点。
wanghb

文章 wanghb »

不能光看到5浪结构就判断是攻击浪潮,也许是反弹浪潮中c子浪(最后上涨)。得看更大的层级。这个股从高点跌了10周。在长期下跌当中出现反弹,应该先以反弹对待。
wanghb

文章 wanghb »

好好看看书,是正道。至少基础的东西会掌握。
friday

文章 friday »

liangquman 寫: 2019-09-25, 17:09 如何判断对波浪层级,识别出是5浪结束顶点还是3浪5的顶点或者其他层级波浪顶点、低点。
韦中师不是已经说了?
既然判断不清,就不要使用波浪啊
用不清还非要用,和自己过不去?
用均线,量价一样可以

金证股份春季行情翻了4倍,即使后面从14.8开始的反弹后续也已经接近翻倍,比起很多股票已经是良心股了
wanghb

文章 wanghb »

好吧。看来我多言了。自己觉得好就行。
liangquman

wanghb兄,我很乐意听到老师和各位学长的建议。我来这就是学习的,多听取大家建议,才能让自己进步。我虚心接受大家给我的建议,也感谢韦中老师的书籍和提供的平台,感谢各位学长的回复和建议。
回覆文章