自悟自省

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
YaJun_Qin

Re: 自悟自省

文章 YaJun_Qin »

在老师论坛里,大家说话尽量注意语气,少纷纷。炒A股确实不易,曾经参加过某大型券商的研讨会,他们长期的统计,能连续三年保持盈利的不到5%,能连续五年保持盈利的不到3%,非常残酷的事实。
自身的心理思想层面非常重要。一流的技术+三流的思想一定会赔钱,一流的思想+三流的技术一样可以赚钱。
我2015年初才入市,入市之前只是反复研读<股市趋势技术分析>,<期货市场技术分析>和<股票作手回忆录>,在如此惨烈的股灾中却能保本出来,反观那些炒了十几年的同事,几十万几十万的化为乌有,感觉帮助最大还是<股票作手回忆录>。
2016年开始才学习主控系列,但仍穿插看<股票作手回忆录>,有些书不是看一遍就够的,有些思想必须刻入脑海中,时刻警醒自己。

firefox68

文章 firefox68 »

其实不用统计,这个市场又不创造价值,肯定是少数赚钱,多数亏钱。稳赚不亏的是券商。有些性格的人比如偏执不大适合操盘~~不过市场上缺了这种人还真不行。 :idea:
friday

文章 friday »

liu521cx 寫: 2019-11-23, 22:48 最搞笑的是我建议韦中老师开视频课,竟然有那么多人反对的,我就纳闷了你们TMD都什么智力水平,连韦中老师的视频课懒得看,你们TMD还做什么做。趁早放弃算了,以免浪费时间浪费生命。还有那个说风凉话的,你除了会放那没用的屁之外你也就到这了。
东北人真能忽悠!
东北人爱说脏话!
东北人爱较真!

哥们,你全占了!
别给东北人丢脸了! :?::

有钱玩尽情的往股票里砸,谁也没拦着!

我这算放弃?我倒真想彻底放弃!
大多时间收益都不如理财的中国股市,到底哪里值得每天去搏命?

至于叫你发疯满嘴他妈的?

韦中老师真开视频课,哪个学生拦得住?
他不想开视频课,哪个学生能拉的出来?

未免太把自己当回事了!

即使是网络,人也要脸树也要皮,你脸都不要了请随意哦!
liu521cx

Re: firefox68

文章 liu521cx »

你得佩服韦中老师的无私,把那么有价值的东西分享给咱们,不知道如果有韦中老师的视频课能让咱们少奋斗100年吗?你说我能不执着吗?由于他这几年岁数大了,之前出书的意志被磨灭的差不多了。为了能听他墨迹,所以我得不时的出来敲打敲打他! :!:
liu521cx

Re: friday

自己白痴好坏不分你就自己找原因,我忽悠你啥了?你指出来。一句气愤的口头语就叫脏话那你也太没见过世面。对的事情就要坚持,就应该有这份执着,更何况是对自己对大家都有利的事,请问这些和是不是东北人有关系吗?开与不开决定权在韦中老师手里难道我不知道吗?这事用你告诉我吗?你当我像你那么白痴呢。自己学习不到位认识不上去,导致亏损就开始怨这怨那,有资格说别人发疯吗?我问你,你昨天说的那些话不是放弃的意思是什么?今天你就改口了,到底是谁的脸不要了?
liu521cx

Re: YaJun_Qin

支持你说的,但希望你的格局能大一些、光靠你说的那三本书真心不够。你说的前两本书我都买了,但是没咋看,第一本是觉得有用的东西太少,期货的那个是刚开始学的时候买的,由于啥都不懂看着太吃力就不看了。第三本没有买,但是有电子书。在喜马拉雅上听了大概一半,感觉开头还行,之后越听越完,感觉没大用就放下。我不是否定你啊,这是因为咱俩处在了不同的学习阶段,。刚开始我也跟你一样啊,由于懂的少,觉得刚开始给自己讲课的老师讲的多好,跟着学肯定能赚钱,但随着知识储备的提高就发现不是那么回事了。
friday

文章 friday »

你觉得有钱赚你就去搞
你觉得你敲打韦中师有用,你就去敲
每个人都是独立的个人,有独立的思想和行为,怎么打算怎么做,自己都会为自己负责!
韦中师不烦被你说来说去,我还没到那个境界,我很烦!好嘛?
大半夜的到这个帖子写废话,你怎么就这么无聊?
跟个泼妇骂街似的,没完没了,不嫌丢人,请继续!!
小钢2025

文章 小钢2025 »

人穷莫入众,言轻莫劝人
liu521cx

Re: friday

全世界就应该以你为中心,人家干啥都不对,就你干啥都对是吧?我跟别人开个玩笑吹吹NB败败火你也能当真!错了别人给你指出来,却不知道改正,而是要一错到底,却拿自己负责当借口。你这不叫负责,叫自欺欺人。我看你还不如泼妇呢。最后纠正你个错误,我不是泼妇,而是有大智慧的人,你要多像我学习!眼界放开阔,思维要敏锐。 :idea: :idea: :idea:
liu521cx

以你现在的对股市的认知,只有两条路,要么改变,要么离开,这叫明智。改变困难离开容易。利弊自己权衡。如果选错了会对你人会生影响很大,那叫得不偿失。可不是一句负责那么简单的。
回覆文章