台指期盤解練習(2021/04/23 15分K)

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
0317daniel

台指期盤解練習(2021/04/23 15分K)

文章 0317daniel »

當初會接觸主控系列是因為《亞當理論》,看完後真的很好奇裡面提到的三角洲理論到底是怎麼運作的
在網路上搜來搜去就是找不到台灣有出版三角洲理論,於是我心想"會不會有人為三角洲理論作註呢?"
結果還真有!!!!
於是我就陷進主控系列這個坑了,先是買了《主控對稱理論》一讀不得了
馬上再買六本,想說先挑自己需要的(還是個窮學生 :P4:
結果瀏覽了一下,不得了!!!
馬上再把剩下沒買的全包了 :?::
只能說還沒讀主控前我真不知自己在幹嘛。。。
自己苦練好幾個月還不入坐下來翻兩頁主控。。。 :idea:
由於老師寫的書實在太多(這是好事!),雖然一天讀12小時希望盡快讀完,但心裡其實也明白讀一遍是不夠的,也絕對不是一蹴而就
所以目前的閱讀計畫是同步閱讀,疲勞了就切換
盡量讓自己對每個理論都保持在最有興致的狀態去學習(有時同一個理論範例看太多會疲勞)
讀第一遍先打底可以散亂些,第二遍再要求自己將14本書融會貫通

不過我資質駑鈍,只能加倍努力,有時會提出些笨問題,還請老師學長們海涵了... :m1:

以下是自己對今天台指期做的一點盤解練習,剛讀到《主控戰略K線》長白長黑的部分,所以目前還只能以長白長黑作分析...
如果小弟有錯誤的觀念還請老師學長們指正了!
Snipaste_2021-04-23_18-16-591 (4).jpg
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
千山暮雪

Re: 台指期盤解練習(2021/04/23 15分K)

文章 千山暮雪 »

哎,我都没有分析这么仔细
一根一根的分析不是好辛苦啊?
一个指数都可以分析个死去活来了
何况还要选板块选个股
不是搞得昏天黑地

只要分析整体在什么阶段就好了啊
这个阶段的k线只是填充品
只有那么关键的几根起决定性作用
行情启动k和行情结束k是非常关键的
预测什么都没有大用
出现什么做什么准备

学会去分辨这两种关键k更重要
这是我认为的
老师的书里都有好多关于攻击阳的描述
还有哪种形态会涨,有主力资金存在

老师的书有几本看了三四遍
后面就靠复盘k线做训练
现在靠模拟盘操作
也还不怎么样
投资是条漫长的路
0317daniel

之前看了一本國外技術分析大師寫的書,作者的一段話我很認同
他說在股市下單是很簡單的一件事,你只需要打通電話就行了,但如果你要精通它,那大概是全世界最難的事了。

賺這種快錢本來就不簡單,之所以覺得快是因為輕忽以待,但真正的贏家都是經過深思熟慮才出手的
每一筆單都必須用最謹慎的心態去面對,每一次失敗必須記錄並找出原因
天底下本來就沒有一件事是輕鬆的,特別是投機,絕對必須全力以赴,稍有不慎將跌入萬丈深淵。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

每一次的練習都是進步基石
走冤枉路也沒有關係(我以前走的可多了)
0317daniel

是呀...
老師的書我們花幾百元就能買到了,殊不知要寫出兩行是需要幾年的歷練才能積攢而得的
那背後的堅持與勇氣可想而知....

如今才剛進入股市不到一年就接觸到主控系列
我非常確定我至少是省了10、20年的冤枉路
讀書的過程不只是讓我對老師的創見驚嘆連連,心理更是懷揣著感激與珍惜
韋中老師為我們散戶提了一盞明燈,感謝,感謝
0317daniel

《主控戰略K線》裡一句我認為看似簡單卻博大精深的話:股價是有買有賣,有人解套,就有人套牢。股價要向上攻擊,必須對套牢處先解套,解套後壓回出現支撐,在一次攻擊就是短線多頭表態。

我想在很多道氏理論裡出現的型態裡都有這句話的影子,值得我們好好品味。

續昨日的台指期盤解(2021/04/26 5分K):
回覆文章