书繁体版纺锤线一节。

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
小丑人

书繁体版纺锤线一节。

文章 小丑人 »

问题1 书中p43 图2-5皇普-编号c的纺锤线被编号D的长白突破后,这里就可以视为一个支撑带。想请问老师,这个编号C的纺锤线有何意义。长白D突破它意义何在。是不是长白D突破C是一个母子的突破,并且长白的低点视为末升的低点。

liushengzhe

Re: 书繁体版纺锤线一节。

文章 liushengzhe »

紡錘線 = 休息 = 次級線圖應該會看到"收斂"或"盤整"

C棒左帶上影白棒突破本圖自左數8,9兩根鑷頂壓力,爾後拉回,次日繼續在C做整理鞏固(次級圖應可看到盤整),形成紡錘,同時與其左帶上影白棒形成陰母子。

待鞏固完成不再下破後,D長白攻擊,母子破,繼續挑戰下一個壓力(次級線圖應可以看到盤整突破)。

自此,C低或長白攻擊的D低成為支撐。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

liushengzhe兄所言符合K線判斷要旨
小石头

文章 小石头 »

真是个经典的纺锤,三个等低点,二个等高点,二个红黑相间实体。主力你这线也做得太明显了。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

小石头 寫: 2017-11-19, 12:54 000725.gif
真是个经典的纺锤,三个等低点,二个等高点,二个红黑相间实体。主力你这线也做得太明显了。
:!:
谢谢学长展示!学弟是跳过K线和操作学学习的,所以好多细节k线读不懂!
都是从形态和波浪做分析,细节差太多,需要返回前面好好学习!
当时京东方是这样看的!可惜以前被市场伤的太重,或者不够相信自己的判断,大好机会,白白浪费了,一手都没有操作!从第一根量能波段起涨一直到现在做头,一路观赏下来!机会来临要果断,错了止损或者离场就好!
小石头

文章 小石头 »

上周还有朋友对我说,赶紧买了,京东方,涨得好,还会涨。哈哈,我是不敢买了!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

小石头 寫: 2017-11-19, 15:56 上周还有朋友对我说,赶紧买了,京东方,涨得好,还会涨。哈哈,我是不敢买了!
哈哈,越后面的大阳越有吸引力!
对于韦中老师的学生们,估计前几根攻击阳相对更有吸引力!
回覆文章