關於開盤法一些細碎的小問題

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
0317daniel

關於開盤法一些細碎的小問題

文章 0317daniel »

有些小問題想請教
開盤法的前盤為什麼不是取整數(1小時或1小時30分)為標準
而是以1小時10分鐘為標準呢~?

還有開盤法適用在台指期嗎~
以及大於7點的標準對於現在指數已達16000來說需不需要做調整呀? :P7:

0317daniel

Re: 關於開盤法一些細碎的小問題

啊不好意思,剛剛才看到,期貨的部分老師已經回答過了 :P5:
viewtopic.php?f=16&t=1954
Wu721010

文章 Wu721010 »

請問老師
1.關於開盤法10:10分的分際邏輯為何?
2.指數目前萬7以上,大於7點或氣勢盤60點以上需調整嗎? 開盤法用於大盤指數,請問個股也適用嗎?
3.請問台指當沖 以RSI或KD哪個指標佐以輔助能較合適?

謝謝老師~
Wu721010

也想請教老師 如果以台指當沖為主的話,關於老師的著作,您建議先從哪幾本較相關開始著手?但後續還是會將老師著作補足。
另個問題是關於是主控對稱一書,知道老師有考慮再版,請問有大概時間規劃嗎?
0317daniel

Wu721010 寫: 2021-11-11, 15:05 請問老師
2.指數目前萬7以上,大於7點或氣勢盤60點以上需調整嗎? 開盤法用於大盤指數,請問個股也適用嗎?

謝謝老師~
學長您好~
小弟目前對於問題1.與問題3.也不甚了解
但問題2.是有答案了!

氣勢盤約為指數的百分之一
盤差約為指數千分之一

引用自 謝佳穎老師 著的《主力控盤操作學》p.87
希望能幫助到您
Wu721010

好的 謝謝您 ~
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

Wu721010 寫: 2021-11-11, 15:05 請問老師

謝謝老師~
1.台股最早交易時間為3小時,區分為前盤戰、中盤戰與尾盤戰,前盤戰為主力主要做價時間,尾盤戰次之,因此取前盤戰觀察氣勢強弱,多10分鐘是操作慣性。
2.我不看點數,而是看折線強弱的對應,所以不管是指數或個股都可以用,謝老師的操作經驗也可以參考。
3.前提是要先看懂趨勢、K線變化,最後才輔以指標。如果最原始的(也是最重要的)趨勢、K線無法清楚,用什麼指標都會被市場修理得亮晶晶。

開盤法,其實是屬於很獨特的盤態歸類,且有強烈的主觀意識色彩,且需要強烈的盤感配合
對個人而言,這種操作方法偏向於很主觀的散手運用,且屬於很細節(末節)的運用法門,在台灣被廣泛討論,其實有其歷史背景因素,單純使用這種方法操作,被八的機率很高。
Wu721010

謝謝老師回覆,謹記老師書中一句話:趨勢為師,型態為要,均線為繩,指標為輔!
0317daniel

謝謝老師教導 :m2:
Wander

文章 Wander »

感謝韋中解答~
回覆文章