數浪疑問

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
0317daniel

數浪疑問

文章 0317daniel »

最近狗狗幣剛起漲,想說對於新手應該比較好數浪(比較好定位第1浪),於是就拿狗狗幣來做練習了
不知道自己數的對不對,尤其是修正波的部分不太會畫,最後畫出來一個收斂型態,還請老師前輩們指點。

另外有一個問題,在接觸主控系列之前有閱讀過約翰.馬基(John Magee)的《股價趨勢技術分析》
裡面提到判斷型態用半對數刻度比較好,所以一直以來我都是採用半對數刻度
但現在接觸了波浪理論,考慮到第三浪不是最小浪、延伸波等原則,究竟該採用絕對值刻度還是半對數刻度呢?

(1小時)半對數刻度:
圖檔

(1小時)絕對值刻度:
圖檔

(4小時)半對數刻度:
圖檔

(4小時)絕對值刻度:
圖檔

頭像
阿尼2018

Re: 數浪疑問

文章 阿尼2018 »

我很懶
只做多
買只專注空轉多的確定
賣只等停利,停損訊號,目標價
偶而會以分,日,週,月交叉看一下浪波
:m2: :m2: :m2:
0317daniel

哈哈哈 我是好不容易看到主控系列這套寶典
如握武功秘籍
然後也覺得自己實在太菜
了解自己一定得盡全力才能把每個細節都學到位
所以每個周期都會去看XD
頭像
阿尼2018

文章 阿尼2018 »

0317daniel 寫: 2021-04-20, 08:58 哈哈哈 我是好不容易看到主控系列這套寶典
如握武功秘籍
然後也覺得自己實在太菜
了解自己一定得盡全力才能把每個細節都學到位
所以每個周期都會去看XD
主控系列套書是唯一股林寶典無誤 :-? :-? :-?
0317daniel

就像獨孤九劍,有總訣式、破劍式、破刀式、破槍式、破鞭式、破索式、破掌式、破箭式、破氣式
主控系列有主控系列技術分析使用手冊、主控K線、主控移動平均、主控開盤、主控成交量、主控對稱、主控波浪理論.....
從各種角度破解股市XD
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

波浪,只要符合鐵律就可以了,假設只要合理即可,其他的就各自表述了,千人千浪是真的...
所以重點在:假設後,在行進間過程中,如破壞假設,要如何適當的修正?當時交易策略如何對應?這些才是重點
圖中關於ABC(X)ABC的假設,就不甚合理
0317daniel

"如破壞假設,要如何適當的修正"
好,謝謝老師的提點!我再細細去品味其中道理!
回覆文章