请教多头趋势问题

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
wanghuan

请教多头趋势问题

文章 wanghuan »

老师书中写到调整不破坏多头趋势,这个不破坏多头趋势是怎么定义的尼?

頭像
千山暮雪

Re: 请教多头趋势问题

文章 千山暮雪 »

已经转为多头趋势的,攻击阳支撑,均线支撑,谷底支撑,我是这样理解的。
箱体理论那本,有描述过。
小石头

文章 小石头 »

不要破坏某个层级的未升低。多头趋势=一系列不断抬高的峰和谷。即高点更高,低点也更高。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

石頭兄與慕雪兄的觀點正確
操作者只要能夠分辨自己在哪個層級中就可以了
wanghuan

文章 wanghuan »

感谢老师,前辈答疑 :m2:
lai9916

文章 lai9916 »

石头兄说:”不要破坏某个层级的未升低“。 请问这个某层级的意思是什么?假若我看的是日线层级的,日层级的末升低有守,但是m30(30分钟线) 的末升低被破,那代表多头趋势被破坏了吗?一般上,比较小的层级会先带头,如果空头力度够大,那么就会衍生去破坏比较大层级的,对吗?
所以,我的问题是:若我看的是日线层级的,那么我只管日层级的末升低。较小层级的末升低,我不用看。可以酱子理解吗?
小石头

文章 小石头 »

1.月线的趋势,周线的趋势,日线的趋势……直至即时线的趋势。此谓层级。
2.30k的末升低被破坏,不一定代表日线趋势会破坏,因为攻击,防守有成有败。
3.趋势的改变,一定是由小至大,逐步发生。
4.只看日线的末升低,有时你会受不了损失,譬如说末升段幅度较大。或许末升段的一个中势回档你已经亏得受不了,更别说跌破末升段才来行动。
5.跌破末升段,再来个拉过前高,破底再穿头的手法,捶胸顿足。你又后悔跌破末升段止损干嘛!哈哈,操作就是这样。万一又是真的强追杀下去呢......用概率,止损去解决吧。黄老师书中不写过吗:市场行情里没有明天必定会如何走,我们所做的只是一种合理的推测。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

小石头 寫: 2018-05-19, 17:28 1.月线的趋势,周线的趋势,日线的趋势……直至即时线的趋势。此谓层级。
2.30k的末升低被破坏,不一定代表日线趋势会破坏,因为攻击,防守有成有败。
3.趋势的改变,一定是由小至大,逐步发生。
4.只看日线的末升低,有时你会受不了损失,譬如说末升段幅度较大。或许末升段的一个中势回档你已经亏得受不了,更别说跌破末升段才来行动。
5.跌破末升段,再来个拉过前高,破底再穿头的手法,捶胸顿足。你又后悔跌破末升段止损干嘛!哈哈,操作就是这样。万一又是真的强追杀下去呢......用概率,止损去解决吧。黄老师书中不写过吗:市场行情里没有明天必定会如何走,我们所做的只是一种合理的推测。
谢谢石头兄!
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

lai9916 寫: 2018-05-19, 16:02 石头兄说:”不要破坏某个层级的未升低“。 请问这个某层级的意思是什么?假若我看的是日线层级的,日层级的末升低有守,但是m30(30分钟线) 的末升低被破,那代表多头趋势被破坏了吗?一般上,比较小的层级会先带头,如果空头力度够大,那么就会衍生去破坏比较大层级的,对吗?
所以,我的问题是:若我看的是日线层级的,那么我只管日层级的末升低。较小层级的末升低,我不用看。可以酱子理解吗?
當然可以
回覆文章