用题材加持技术面选股

網站論壇相關問題以及天南地北隨便聊,謝絕色情、暴力、政治、宗教與情緒性之發言!
小钢2025

用题材加持技术面选股

文章 小钢2025 »

我写这篇分析并非买了支股拉了几个涨停,对此炫耀,而是有感于老师长期以来无私分享自己的研究成果,悉心指导我们这些股市小白,帮助我们走出迷茫,找回希望与自信。所谓“苔花如米小,也学牡丹开”,我希望能够尽自己的绵薄之力为股坛增添一份正向能量,提供一种思路。个人认为,我的操作策略还是有些价值的,经过了我四年半以来不间断的学习和操作经验所结成的成果,希望能给各位学长提供一些借鉴和参考。
在主控战略论坛这个的大家庭里,稍早加入的,我们一路共同学习、成长的学长们,应该对我都有所了解,我是一名坚定的技术流派的信徒,毫不夸张地说属于死硬派,我以前买股只知道代码就可以了,对于该股的主营业务、财务状况几乎一无所知。从今年开始,我逐步的调整了我的一些选股风格。
以我目前的技术水平而言,通过老师的栽培,我自信选取准确度已经能够达到50%,虽说一旦看走了眼可以止损,用史密斯的话“为了钓一条鲑鱼,损失个把鱼钩也是值得的”,但实际操作起来,有难以承受之重,往往你一买股就跌,你卖就涨起来了,操作不慎,怕是连鱼竿都要搭进去,让人无所适从。任何一个孤立的程序,都有较高的失效概率,譬如我而言,选股的准确度为50%,那么剩下的50%的就是失效概率。在数学中,有一个乘法原则可以有效地解决这个问题,假设两个互相独立的程序,其失效率分别为50%、50%,这都是很普通的,并不出色的程序,那么由这两个程序组成的程序组,失效概率就50%*50%=25%。
因此,在选股中能够有题材加持,对于风险的可控将大大加强,虽然同为操作策略,但同技术面相比,两者同为相互独立的程序,不属于近亲繁殖。有条件有时间的,甚至可以加入股票的估值。参考的因素越多越好,但每个因素分析的角度必须180度不同,一旦形成共振,发出信号的真实性相对客观。
在每天的功课中,我除了学习技术外,也会浏览一些财经网站,关注一些时事和政策,以及一些政坛大佬的发言,搜寻相应的题材,选好其中的标的。再通过观察其中的技术面,对于其中形态走势良好的放入自选股中,等待触发点。
经过不断的踏空和套牢后,结合韦师及墨菲的策略,我整理出一套仓位纪律,只参与中浪级的浪潮的操作,周期1个月以上,主板振幅200点以上,过于短线操作对于技术的精度太高,失误率较大。
一、浪级:B浪/A浪/1浪。第一次介入位置:前一浪走完,出现止跌阳线,底部出现背离, 15%仓位。第二次介入位置: 突破21日均线或末跌高压力,15%仓位。第三次介入位置:回踩21日均线出现支撑,20%仓位。B浪的反弹不指望走出大行情,而A浪和1浪也难以确定高度,所以最多半仓,对于65日均线摆动,A浪、B浪不做仓位的增减考量,1浪可适度加仓。
二、浪级:三浪/C浪。第一次介入位置:前一浪的已显示走完,出现止跌阳线,底部出现背离,20%仓位。突破21日均线或末跌高压力,20%仓位。回踩21日均线出现支撑,30%仓位。突破支撑区域及65日均线,且65日均线已走平转为向上,30%仓位。
时至今日,我已养成每日观察大盘的异动,在大盘有望形成转折之际,从自选股中选取走势领先大盘一步的股票,最好已经克服前方压力。如果以来,投资便借助了天、地、人三才之力。天是指大盘的浪潮,地是环境,指的是该股对应相应的题材、政策、人就自己,要不断提升技术形态的认知,对于题材的火候掌握,此外,要做好知行合一,强化对于知识的执行力,严守操作纪律。
案例:
以我最近捕捉到“龙马环卫”而言,6月5日,某重量级政坛大佬声明:我国将自2019年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类。根据此消息,我将一系列的垃圾分类概念股选入,在这期间,龙马环卫因为“走势不错”被我纳入重点关注自选股。
6月11日,大盘出现一个大阳线,形成均线三合一起涨,且A浪的第5浪已经走完,并且底部形成背离,大概率已经完成。我决定已半仓抢一个B浪的反弹,大概剩余幅度150点左右。在选股的过程中,龙马环卫近期出现量堆,股价已突破65日均线,上方顶着一个箱体压力,正在进行盘整。从技术面分析:出现量堆说明主力介入,而消化上方的套牢盘非一两日之功,主力需要一定的周期消化套牢盘和获利盘,主力不可能像秃子一样,上任没两天就妄图仰功大位,我决定观望两天,等待10日均线穿越65日均线后,内在的力量追上来,如果股价能维持不坠,再行买入。6月13日,大盘萎靡不振,龙马环卫量缩,收十字线,我算了一下明日10日均线就会与65日均线形成金叉,股价随时可能拉涨,于是决定在尾盘买入。但就在此时,出现了一个意外,我新开的一个“华安证券”的账户,对于该APP的操作很不熟练,因为银证也没有提前转账,导致当日交易没有成功。
第二日,股价开出红盘,我寻思,等股价回落后在买入,谁知股价火箭般升了上去,并一举突破前期高点。我懊恼不已,如果昨天早一点出手,已经赚了好几个点,现在倒好,只能追高了。但事已至此,要么放弃,要么就追高,苛求完美往往一事无成,我决定走第二条路,就在股价突破6月11日前高的时候仓促买进,买进之后,股价继续攀升,一直抵达接近涨停的位置,我心里稍稍舒了一口气,但在上午10点之后,突然遇到一堵坚硬的供给石墙,当日大盘的表现也很糟糕,股价缓缓回落,当天收了出现了一根流星线,把我的仓位套在长长的上影线上。对于买进的位置我非常不满意,晚上心情有些郁闷,但很快这种阴霭就被一扫而空,第二天开始,股价连续拉涨,昨日和今日出现两个涨停,多位有专家力荐“垃圾分类热度上升,关注固废产业链受益标的”。
我们观看NBA的比赛,纵使像科比这样的明星球员,每场也会出现2次以上的失误。在操作中,如果我们不小心犯了一点小错误,或者遇到一点小的挫折,像我在第一天的尾盘没有买进,第二天买进后高了五个点,确实心情糟透了,我甚至想过在股价涨会一点的时候卖出止损,但最终我坚守了我的操作纪律,因为当初买入的理由还没有消失,而卖出的理由不够充分。我们每个人都会在操作中遇到类似的困境,但事情发生了,自怨自艾解决不了任何问题,与其用过去的错误惩罚自己,不如放轻松,保持内心的平衡,把它当成投资中的一个自然事件,或者是我们对于从市场中学习所应交的学费。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

bill0595888

Re: 用题材加持技术面选股

文章 bill0595888 »

我与你相反,我先看题材再技术选股,而且我做突破,不潜伏。
小钢2025

文章 小钢2025 »

我也是如此,用题材海选,技术面筛选!
Song2018

文章 Song2018 »

小钢2025 寫: 2019-06-21, 17:16 我也是如此,用题材海选,技术面筛选!
[/ote]

我是看机构资金或者别的大资金进入为选择是否进入,没有资金进入坚决不进入。
bill0595888

小钢2025 寫: 2019-06-21, 17:16 我也是如此,用题材海选,技术面筛选!
龙马跑了没?我的一拖还没跑,利润回去好多 :m2:
小钢2025

文章 小钢2025 »

5日线没拐头所以没卖
bill0595888

小钢2025 寫: 2019-06-27, 18:02 5日线没拐头所以没卖
等我的一拖带带你
回覆文章