書中台指期範例疑問

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
lanlan

Re: 書中台指期範例疑問

文章 lanlan »

我不退单就好了,可先看
想要,,,,,,

頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

bst1688 寫: 2018-09-27, 22:03 …好吧,就用作者所謂的支撐帶模型,那麼圖5-49的D買進,應該可以圖2-9的波段支撐變異型態(二)作套用,可能的進場點就是的L或B點。作者的意思是D(圖5-49)=L(圖2-9)是「相對較佳」?那麼豈不是自相矛盾,不是要等B(圖2-9)嗎?那麼對應圖5-49的位置,作者還是確定是L?
假如這樣就燒腦了…我就開始失望了。要在市場非勞力獲利,就是要勞心啊!

其他书系都看过么?
如果没有,建议看看

图5-49在老师以前的书里,形态学,股价波动与箱体论,成交量,这些都可以解释的通

这张图在这本书里,只多了一个支撑带的关键K,其他判断和其他书系完全相通的,底部形态,攻击阳,均线合一,等等这些都有讲过的
只不过这些老师没有都写进这里来,因为主控书系已经讲了好多

怎么会烧脑呢?
lanlan

文章 lanlan »

学习老师的技术先要把老师之前的书都要看过

而且还要多看,看了还要理解
新书我还未到,我想老师的新书离不开他之前著作的理论
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

bst1688 寫: 2018-09-27, 22:03 …好吧,就用作者所謂的支撐帶模型,那麼圖5-49的D買進,應該可以圖2-9的波段支撐變異型態(二)作套用,可能的進場點就是的L或B點。作者的意思是D(圖5-49)=L(圖2-9)是「相對較佳」?那麼豈不是自相矛盾,不是要等B(圖2-9)嗎?那麼對應圖5-49的位置,作者還是確定是L?
假如這樣就燒腦了…我就開始失望了。要在市場非勞力獲利,就是要勞心啊!
我已經經歷過燒腦勞心的操作狀態了,現在的操作既不需要太費心,也不會干擾平常生活
獲利雖然比不上一些名家高手,也還算穩定,對自己的模式很滿意,個人一向認為操作不是生活的全部,所以才選擇輕鬆的操作模式。
其實,每個人追求的境界不同罷了,就好比我寫這麼多書,總不能要求讀者非得照我的意思去操作,才符合作者的期待。

書中論述並沒有自相矛盾,假設某段時間買訊有12345種,選擇哪一種本來就是操作者的自由意志,在判斷時可以選擇要或不要進場,但書中不考慮其他因素,只要是訊號就進場,做錯停損而已,而當時回答是對應到原本問題,在接近收盤買進是否具有風險?該圖有兩個買訊,第一個買訊失敗,第二個再出現時,由於修正時間型態更趨完整,一樣是書中論述的訊號,當然還是可以做買進。
其他圖檔也是一樣的意思。

當然某段時間可能也只有一種買訊,投資人可以選擇買或是不買,選擇不買,後續走勢可能證明當時選擇是對的(下跌),也可能證明當時選擇是錯的(上漲),指數操作沒什麼選擇(無論型態美不美),個股卻可以慢慢挑。這時候讀者會問,為什麼書中範例不全挑相對標準的,這是個人習慣,無論我寫書或是辦活動,一向不愛只講最容易操作的,反而會舉不甚標準的範例,然後說明操作思維和邏輯,因為這才是操作,我常設想,萬一選到不好操作的多頭標的物,雖然還是上漲,但是漲漲跌跌走勢不美,如何去分辨、判斷與應對.....我可不想成為那種我講的時候都對,換到別人手裡卻都通通無法使用的玩意,但市場上偏偏是這種人當道,造成大眾對技術產生誤解。

這篇看似回應bst1688,其實是在與讀友分享一些看法 :!:
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

補充一下,這本書相對薄,是出版社建議的,他們認為現在的讀者沒有耐心把比較厚的書讀完
我也從善如流,就把論述簡化,同時也符合特定模式去操作多樣性的股票,比較容易找到標的物的初衷
我也認為,要把指數操作好(尤其是極短線),要學習的技術分析(判斷技巧、型態等等)相對較多,不是一本書可以論述完整的,而這種書吃力不討好,出版社也不青睞,簡單寫寫沒有邏輯性我也不願意。
xjqdzh

文章 xjqdzh »

韋中 寫: 2018-09-28, 10:10 補充一下,這本書相對薄,是出版社建議的,他們認為現在的讀者沒有耐心把比較厚的書讀完
我也從善如流,就把論述簡化,同時也符合特定模式去操作多樣性的股票,比較容易找到標的物的初衷
我也認為,要把指數操作好(尤其是極短線),要學習的技術分析(判斷技巧、型態等等)相對較多,不是一本書可以論述完整的,而這種書吃力不討好,出版社也不青睞,簡單寫寫沒有邏輯性我也不願意。
这本书不错,已读2遍,准备再读,仔细体会、理解,再对照韦老师过去的书,再理解!
任何一个结论(动作)是有条件的,这些条件有的十分严谨,大多只能宽泛,否则人人是富豪!
小丑人

文章 小丑人 »

老师以前形态学里面就有第一买点 标准买点,不止一个买点
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

韋中 寫: 2018-09-28, 09:46
我已經經歷過燒腦勞心的操作狀態了,現在的操作既不需要太費心,也不會干擾平常生活
獲利雖然比不上一些名家高手,也還算穩定,對自己的模式很滿意,個人一向認為操作不是生活的全部,所以才選擇輕鬆的操作模式。
其實,每個人追求的境界不同罷了,就好比我寫這麼多書,總不能要求讀者非得照我的意思去操作,才符合作者的期待。

書中論述並沒有自相矛盾,假設某段時間買訊有12345種,選擇哪一種本來就是操作者的自由意志,在判斷時可以選擇要或不要進場,但書中不考慮其他因素,只要是訊號就進場,做錯停損而已,而當時回答是對應到原本問題,在接近收盤買進是否具有風險?該圖有兩個買訊,第一個買訊失敗,第二個再出現時,由於修正時間型態更趨完整,一樣是書中論述的訊號,當然還是可以做買進。
其他圖檔也是一樣的意思。

當然某段時間可能也只有一種買訊,投資人可以選擇買或是不買,選擇不買,後續走勢可能證明當時選擇是對的(下跌),也可能證明當時選擇是錯的(上漲),指數操作沒什麼選擇(無論型態美不美),個股卻可以慢慢挑。這時候讀者會問,為什麼書中範例不全挑相對標準的,這是個人習慣,無論我寫書或是辦活動,一向不愛只講最容易操作的,反而會舉不甚標準的範例,然後說明操作思維和邏輯,因為這才是操作,我常設想,萬一選到不好操作的多頭標的物,雖然還是上漲,但是漲漲跌跌走勢不美,如何去分辨、判斷與應對.....我可不想成為那種我講的時候都對,換到別人手裡卻都通通無法使用的玩意,但市場上偏偏是這種人當道,造成大眾對技術產生誤解。

這篇看似回應bst1688,其實是在與讀友分享一些看法 :!:
:P7:

学生才明白,为什么形态学中,老师书中写有标准买点和第一买点,每次在第一买点总会提醒,相对于标准买点,第一买点是较危险的买点

但是在学生的中航电子贴中,老师指点说股价再向下调整可寻找买入时机

学生当时还心中存疑,不是说第一买点相对危险么,为什么还如此操作?

该股股价触底后,反弹20%有余

看来危险的买点并不是不能操作的,而是依个股趋势形态而定,个人操作习惯而定

多谢韦中老师真诚分享!
bst1688

文章 bst1688 »

技術分析的書沒有完美,只有風格。作者就是要舉例自己成功、有自信的範例,甭管讀者接不接受,弱水三千,只取一瓢飲,作者不能要求讀者硬接受,讀者也只得取自己接受的軟吸收。就像作者著作豐富,本人認為佳作的也只有技術指標與波浪理論、主控對稱理論,但是作者自己覺得寫得最好的不見得就是此二本。這種主觀,豈能互相干預?何況進市場交易,所依據的各個層面結合?
作者最近的回覆是讓本人有點不滿意,因為此書中心思想,應該是「轉強」後進場,非低點。當然,弱勢低點有其進場方法,但是應該不是此書的重點,我也沒有意願討論。
轉強進場,自然停損自負,作者大可在每個例子,列舉停損的k棒。操作思惟-模型應對-結果停損停利,就是這些點的結合。
現在資訊發達,讀者個個有心,會以所學,觀察市場
後,覺得有勝率才會進場。換到別人手裏無法使用,是個人問題;眾人都說無法使用,就是作者問題。型態就是型態,波浪就是波浪,拿型態的不完全說是波浪的問題;拿波浪的片面,說是型態結束,這樣子造成讀者紛擾,還不是作者的舉例咎由自取?
我再舉我的問題之一,說清楚一點,單元五的例子,從世紀鋼、廣達、毅嘉、晶電都有測量段,但是台指期圖5-44有測量段,5-43接5-44,分開就是多此一舉,因為5-43的圖是收盤,作者還是確定台指期在隔一晚的不確定性因素之下,還是「可靠的短線買點」? 
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

bst1688 寫: 2018-09-28, 13:35 技術分析的書沒有完美,只有風格。作者就是要舉例自己成功、有自信的範例,甭管讀者接不接受,弱水三千,只取一瓢飲,作者不能要求讀者硬接受,讀者也只得取自己接受的軟吸收。就像作者著作豐富,本人認為佳作的也只有技術指標與波浪理論、主控對稱理論,但是作者自己覺得寫得最好的不見得就是此二本。這種主觀,豈能互相干預?何況進市場交易,所依據的各個層面結合?
作者最近的回覆是讓本人有點不滿意,因為此書中心思想,應該是「轉強」後進場,非低點。當然,弱勢低點有其進場方法,但是應該不是此書的重點,我也沒有意願討論。
轉強進場,自然停損自負,作者大可在每個例子,列舉停損的k棒。操作思惟-模型應對-結果停損停利,就是這些點的結合。
現在資訊發達,讀者個個有心,會以所學,觀察市場
後,覺得有勝率才會進場。換到別人手裏無法使用,是個人問題;眾人都說無法使用,就是作者問題。型態就是型態,波浪就是波浪,拿型態的不完全說是波浪的問題;拿波浪的片面,說是型態結束,這樣子造成讀者紛擾,還不是作者的舉例咎由自取?
我再舉我的問題之一,說清楚一點,單元五的例子,從世紀鋼、廣達、毅嘉、晶電都有測量段,但是台指期圖5-44有測量段,5-43接5-44,分開就是多此一舉,因為5-43的圖是收盤,作者還是確定台指期在隔一晚的不確定性因素之下,還是「可靠的短線買點」? 
真是才疏学浅,绕来绕去,看不懂了(=_=)
回覆文章