2021/07/02(星期五)每日盤後貼圖解析

台灣加權指數之討論,主題僅能由站長發起,內容僅供參考,訪客能自由瀏覽,會員才能參與討論。
birgus

Re: 2021/07/02(星期五)每日盤後貼圖解析

文章 birgus »

了解 謝謝你

頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

squarier 寫: 2021-07-04, 11:43 老師,另外我看台指期全5分k這兩天疑似採用了複合型的進貨方法,但看台指期的5分k則是較為單純的浪潮,是否因為白天開盤多方主力角逐後,所呈現的走勢較可靠?
另外若以數浪與趨勢的研判,應該以那一個為準繩呢?
我沒有想的那麼複雜,玩指數就以指數為主,此時加權就變成指標
行進間除非浪潮很明顯,不然我也沒在數,掌握幾個跟波浪有關的原則,進行判斷與操作而已
如果不用精準數浪就可以操作的還不錯,何必去數?

認識波浪,知道如何去計數,是為了可以使用時,就能拿來用
而不是在不容易使用時,硬要套進去用他

我發展推浪三部曲與潮汐判斷,目的就在此
然後根據這些原則,自然就會使用波浪與眾多指標了 :idea:
squarier

文章 squarier »

韋中 寫: 2021-07-06, 06:16
squarier 寫: 2021-07-04, 11:43 老師,另外我看台指期全5分k這兩天疑似採用了複合型的進貨方法,但看台指期的5分k則是較為單純的浪潮,是否因為白天開盤多方主力角逐後,所呈現的走勢較可靠?
另外若以數浪與趨勢的研判,應該以那一個為準繩呢?
我沒有想的那麼複雜,玩指數就以指數為主,此時加權就變成指標
行進間除非浪潮很明顯,不然我也沒在數,掌握幾個跟波浪有關的原則,進行判斷與操作而已
如果不用精準數浪就可以操作的還不錯,何必去數?

認識波浪,知道如何去計數,是為了可以使用時,就能拿來用
而不是在不容易使用時,硬要套進去用他

我發展推浪三部曲與潮汐判斷,目的就在此
然後根據這些原則,自然就會使用波浪與眾多指標了 :idea:
原來如此,感謝老師無私的分享,好期待之後有機會能夠去參加老師的課程!
回覆文章