002154报喜鸟

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
jay

Re: 002154报喜鸟

文章 jay »

:P4: :P4: :P4:
呀呀呀,我在回复时还没看到老师回复,不好意思。

頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

jay 寫: 2019-04-14, 20:55 :P4: :P4: :P4:
不會的,討論區就是讓大夥一起討論,互相激盪想法
jay兄的思維也挺好,但圖形似乎是用了復權圖,這部分與我不同,我不復權的
測量的取段也與我不同,jay兄看得輪廓較大,也就是我認為在這次修正後才要考慮的目標
若能成功的測試支撐成立,且再度攻擊挑戰,那麼下一個目標的確就落在2.618=4.56的位置了
但操作者將會面臨的判斷
1.怎麼修正,修正到哪裡
2.如何判斷修正結束,什麼訊號可以做買進
3.買進之後如何控制操作者風險,以求能順利達成目標,也就是上攻過程中失敗了如何處理,目標滿足了又該如何處理。
......
上述看似複雜,其實很簡單,就是同樣的動作不斷的在市場中做而已
jay

文章 jay »

韋中 寫: 2019-04-14, 21:09
jay 寫: 2019-04-14, 20:55 :P4: :P4: :P4:
不會的,討論區就是讓大夥一起討論,互相激盪想法
jay兄的思維也挺好,但圖形似乎是用了復權圖,這部分與我不同,我不復權的
測量的取段也與我不同,jay兄看得輪廓較大,也就是我認為在這次修正後才要考慮的目標
若能成功的測試支撐成立,且再度攻擊挑戰,那麼下一個目標的確就落在2.618=4.56的位置了
但操作者將會面臨的判斷
1.怎麼修正,修正到哪裡
2.如何判斷修正結束,什麼訊號可以做買進
3.買進之後如何控制操作者風險,以求能順利達成目標,也就是上攻過程中失敗了如何處理,目標滿足了又該如何處理。
......
上述看似複雜,其實很簡單,就是同樣的動作不斷的在市場中做而已
谢谢老师指教。我的分析实在经不起推敲,但我觉得能按目前学到的,试着通过思考分析,比对老师的观点,应该能进步的快点。 :idea: :idea: :idea:
friday

文章 friday »

韋中 寫: 2019-04-14, 20:38
欧阳寒尘 寫: 2019-04-14, 14:26 想请韦师解答下,因为类似的假突破位置太多了,看整理也确实维持在高档,买入者也一定是因为长阳突破才考虑买入,认为会发动下一个波段,但是却是中短期目标满足呈现拉回,呈现了假突破,就比如该股,如何能提前确定该长阳的真正意图呢?
會出現買到假突破訊號,往往是操作者判斷錯誤的問題
該股在頸線下有買訊不買,卻買在突破頸線位置(這裡是本派準備賣出的位階)
這對個人的操作邏輯而言,的確令人百思不地其解,怎麼會這樣操作 :P4:
所以不是技術分析有問題,而是使用者的問題
可能是誤解了技術分析,或者是根本不了技術分析
搞錯了方向與重點,再怎麼努力也不會有正確的結果

以當時走勢判斷,很明顯的可以推論得知那是某一個第3波上漲
接下來就是第5波上漲創高,創高很快就完成下一個目標,除非出現其他訊號宣告延伸
否則這裡往往就是上漲的短線結束點,不宜在此追逐

接下來怎麼假設?請看圖,操作應去思考,在這假設前提下
假設成立了該怎麼做,不成立又該怎麼應對......

圖檔
谢谢韦中师 :-P
corrine

文章 corrine »

欧阳寒尘 寫: 2019-04-14, 14:26 想请韦师解答下,因为类似的假突破位置太多了,看整理也确实维持在高档,买入者也一定是因为长阳突破才考虑买入,认为会发动下一个波段,但是却是中短期目标满足呈现拉回,呈现了假突破,就比如该股,如何能提前确定该长阳的真正意图呢?

这个学长讲到点子上了,这里有这么多的高水的学长,谢谢,以后我就多多向学长请教
还有老师的指教
corrine

文章 corrine »

jay 寫: 2019-04-14, 20:49 我水平不高的,不是谦虚。本着学以“试”用的想法,将楼主的问题一起探讨,希望能一起进步。
我记得老师的书中有说过类似的话“当一个指标、形态看不清没法分析时,可以换个角度来看”。那我们换成周线来看富贵鸟,用底部突破前方高点来推算,用一饱二吐的来看,4.11是一饱的满足点。这个时候,是不是要拉回再攻击二吐的位置,不得而知,但在一饱的位置买进个人觉得是不是风险稍大(这个位置拉回,确认重新攻击再卖会不会更好)?大家一起探讨吧。至于会不会攻击二吐位置,看来也要逐步观察分析。
我总结两点,不知对不对:
1、通过波浪和形态来测算满足点(大方向),并注意前方重要压力、支撑点。
2、短期看K线形态来判断多空(小方向)。

感谢这个学长的方法,谢谢,以后多多指点
欧阳寒尘

文章 欧阳寒尘 »

韋中 寫: 2019-04-14, 20:38
會出現買到假突破訊號,往往是操作者判斷錯誤的問題
該股在頸線下有買訊不買,卻買在突破頸線位置(這裡是本派準備賣出的位階)
這對個人的操作邏輯而言,的確令人百思不地其解,怎麼會這樣操作 :P4:
所以不是技術分析有問題,而是使用者的問題
可能是誤解了技術分析,或者是根本不了技術分析
搞錯了方向與重點,再怎麼努力也不會有正確的結果

以當時走勢判斷,很明顯的可以推論得知那是某一個第3波上漲
接下來就是第5波上漲創高,創高很快就完成下一個目標,除非出現其他訊號宣告延伸
否則這裡往往就是上漲的短線結束點,不宜在此追逐

接下來怎麼假設?請看圖,操作應去思考,在這假設前提下
假設成立了該怎麼做,不成立又該怎麼應對......

圖檔
感谢韦师细心回复,辛苦了!
回覆文章