上證恆生

提供網友進行個股、道瓊、油價、金價...國際間指數與其他金融商品走勢之討論,要發表主題或留言請先登入會員。
江南小雨

Re: 上證恆生

文章 江南小雨 »

谢谢分享!
如上证上攻突破大箱体,真是大机会来了!

wenters

文章 wenters »

恆生於10.5創年內新低,全球性通貨膨張持續升溫,大陸限電拉閘開始控盤,解決台灣問題已經提上日程。
上證9.10爆量衝關失敗,台灣加權三座大山已坐實,只等時辰。
一口

文章 一口 »

感謝wenters大大分析!

個人看法上證恆生短線轉強。或許有機會大反彈,甚至大回升。
畢竟大破壞就是大生機,危機就是轉機。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

我重点关注,假设有行情,谁能带动行情,谁带动就去操作谁
其他的都不在意…
谁有这么大本事带上证飞?带创业板飞?
有哪个指数股的形态目前是建仓蓄势待发的?
酒?药?基建?……
还是网络,原材料,半导体,医疗器械?……
谁还有完好的线图?在蓄势拉升?
如果有,一定打个招呼啊,我4个月没有认真复盘选股啦……🙀
要么明天复盘看看🙄
wenters

千山暮雪 寫: 2021-10-13, 23:35 我重点关注,假设有行情,谁能带动行情,谁带动就去操作谁
其他的都不在意…
酒?药?基建?……
要么明天复盘看看🙄
熱點轉換太快,能連續拉超過3天的板塊都算久
一動不如一靜
wenters

一口 寫: 2021-10-13, 22:33 感謝wenters大大分析!

個人看法上證恆生短線轉強。或許有機會大反彈,甚至大回升。
畢竟大破壞就是大生機,危機就是轉機。
恆生反彈中無疑,上證連反彈跡象都沒,明顯在步恆生指數9月份的後塵。
歐美反彈力道頗大,英國富時要沖2年新高的樣子。
wenters

上證突破週線w底部後勁線上方長時間盤整,這個歷時兩年的築底,近一年的震盪,後續應不會是數月的小行情;今日上證成交量為近五個月新低,收陽母子組合,貌似有站穩跡象。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

wenters 寫: 2021-10-14, 23:01
千山暮雪 寫: 2021-10-13, 23:35 我重点关注,假设有行情,谁能带动行情,谁带动就去操作谁
其他的都不在意…
酒?药?基建?……
要么明天复盘看看🙄
熱點轉換太快,能連續拉超過3天的板塊都算久
一動不如一靜
谁带动行情带动指数,感觉好像兄台还是没大理解,比如今年的化工板块行情应该持续了几个月吧,今年涨幅最大的应该就是化工了,然后是材料,石油开采类,基建,这些都持续很久的
不需要今天跳明天跳的
当时错过化工启动点,气的我都捶胸顿足,哈哈哈,毕竟化工后续牛股太多了
但牛市未结束前,各板块的机会总是层出不穷,后面的其他板块印证了这一点
虽然我就模拟了石油开采里的中石油,还不是龙头,还没坚持到最后

举个例
同花顺的化学制品板块,通达信体现为化工板块
想传图传不上来

同花顺代码881109
线图量能体现建仓时间2021年2月到2021年5月初
建仓时间3个月
建仓这么久至少都是翻倍行情
从5月12日均线合一攻击拉升
一直到9月结束
持续了4个多月
只要肯去做机会实在是不少啊
就算错过化工启动点
后面其他板块同样体现建仓,均线合一攻击
想选个牛股操作并不是特别困难

我觉得最困难的是熊市还想要找机会操作,和冬天里想要桃树开花一样难,甚至不可能…
什么时间做什么事吧

目前就没找到有板块建仓的,后续如果出现均线合一攻击,也会去反推是不是板块建仓,只有板块建仓的行情才值得跟踪投入

像我跟踪的宁德时代,这两年一直在看的,但平心而论,他后面的切入点根本不好切,远不如同类的赣锋锂业,天齐锂业,天赐材料,……都不少赚的…

理论派也并不丢人,理都理不清就去做,只会给市场送钱

就说这么多吧,如果理想论坛里的操作手看我把他们怎么干的,都掀到网上来了,肯定要吐血了,哈哈哈,不过韦中师这里人少,好学者更少,没所谓
wenters

上證今年第三次衝擊3700失利,但較前一次衝擊醞釀時間縮短一半以上,低點也再墊高;月線看是突破w型底部關後但震盪,屬於多頭強勢整理,突破3700關卡後近一年積蓄的力量有機會迎來大噴發。
恆生繼續下探,反彈無力,築底還需要一段長時間。
一口

文章 一口 »

謝謝wenters大大分析!好久不見!
之前您曾提到停損時機的問題,當時在下所說不夠具體,特別補充一下。請看~
回覆文章