有關開根號的疑問

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
RoseMainz

有關開根號的疑問

文章 RoseMainz »

如果我的理解沒錯,應該是取最近一次收上(收破)開根號數值的K棒的高低畫支撐帶,以下圖例是我無法理解的部份,請韋中老師釋疑,謝謝

圖2-16:為何取181208而非181207當根K棒
圖2-19:為何取171108而非171107當根K棒
圖2-20:為何取171115而非171106當根K棒
圖5-5:為何取180209而非180201當根K棒
圖5-14:為何取170721而非170719當根K棒
圖5-19:為何取180207而非180206當根K棒
圖5-26:為何取170322而非170317當根K棒
圖5-28:為何取170508而非170503當根K棒
圖5-45:為何取05081040而非05081000當根K棒
圖5-48:為何取05091120而非05091115當根K棒

頭像
韋中
系統管理員

Re: 有關開根號的疑問

文章 韋中 »

理解有誤,煩請重看取出關鍵K線的步驟(P36~P37)
RoseMainz

文章 RoseMainz »

看了P.36~37,並沒有任何認知上的錯誤,請就圖2-19說明,為何取171108而非171101~171107任一根K棒,因為他們都被開根號的數值劃過,謝謝。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

RoseMainz 寫: 2018-09-25, 21:57 看了P.36~37,並沒有任何認知上的錯誤,請就圖2-19說明,為何取171108而非171101~171107任一根K棒,因為他們都被開根號的數值劃過,謝謝。
还没看到这里,但是简单看了下书,理解了老师的意思,本来编辑了一堆,看看还不如老师写的明了,画了两条重点线,学长仔细看看,就明白了!
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

RoseMainz 寫: 2018-09-25, 21:57 看了P.36~37,並沒有任何認知上的錯誤,請就圖2-19說明,為何取171108而非171101~171107任一根K棒,因為他們都被開根號的數值劃過,謝謝。
学长很认真仔细,每个图都落实到日期,我这里看不到台股,所以没去对照。

但仔细看了每一张学长所举的例图

老师书上写往左观察被P值切到的K线

我理解这根K线应该是自 H-M 往左数切到的第一根K线,而不是继续往左随便哪一根被切的

学长问的应该是这个意思吧?

如果有理解错误的地方,希望韦中老师指正
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

千山暮雪兄的理解是正確的

書上並沒有寫出判斷時收盤要站上或跌破
回覆文章