草丛量?

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
大庆成康

草丛量?

文章 大庆成康 »

:P7: 下图是草丛量吗?谢谢。 :-?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
千山暮雪

Re: 草丛量?

文章 千山暮雪 »

不晓的学长发的是哪一只票的,无法辨别
但是学长操作过的600516,在拉升初期和建仓期有好多草丛量啊

但具体是不是这样认为的,还要韦中师确认过,学弟也一直想问这个问题 :P7:

顺便把600516当时的形态传上来了,形态很完美很大,表现堪比牛市个股,可惜当时什么也不会 :?::

600516:2016年下半年和2017年4月17日—2017年6月7日
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

只看量(指標),我猜不到上面K線在搞什麼
讓我看K線,我大致可以猜得到下面成交量、指標在搞什麼把戲
也就是說,K線的位置不同,指標呈現的內涵將會有所差異

這種量若出現在漲勢末端,正常應該會讓股價進入修正
但不算標準的草叢量
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

002230科大讯飞
2017年7月
比较深刻
我眼里的草丛量,以为是出货状态了,后面又拉了一段
这个也是吧?
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

韋中 寫: 2018-12-10, 22:26 只看量(指標),我猜不到上面K線在搞什麼

但不算標準的草叢量
韦中师,这个可以算草丛量么?

草丛量,是否可以分成建仓草丛量和出货草丛量?
学生一直把这种归为建仓草丛量

您有时间再回复吧,还有网站的容量有没有限制?
感觉暮雪传的图片太多了,如果有限制,就尽量少传一些 :?::
大庆成康

文章 大庆成康 »

韋中 寫: 2018-12-10, 22:26 只看量(指標),我猜不到上面K線在搞什麼

但不算標準的草叢量
老师厉害,这里是所谓底部反弹到二倍目标处。以后再发图发全图。量这块不好把握啊😊
大庆成康

文章 大庆成康 »

千山暮雪 寫: 2018-12-10, 23:11

但不算標準的草叢量
韦中师,这个可以算草丛量么?

草丛量,是否可以分成建仓草丛量和出货草丛量?
学生一直把这种归为建仓草丛量

您有时间再回复吧,还有网站的容量有没有限制?
感觉暮雪传的图片太多了,如果有限制,就尽量少传一些 :?::
此图我个人认为不是草丛。拉高洗盘的味道。
頭像
千山暮雪

文章 千山暮雪 »

:m2: 603313的图,用箭头标了一下,又找了下300253在2017年1月时的状态
韦中师在主控成交量中有带过一笔,草丛量有时也会是建仓
可能是我理解有误啊 :P6:
因为这样去判断,识别建仓情况变的容易了好多
回覆文章