反弹中爆出大量,是否说明卖压过重

市場通用指標用法、自設指標、程式交易、選股,操作心法、心態、基本面、經濟面等金融相關議題之討論。
小钢2025

反弹中爆出大量,是否说明卖压过重

文章 小钢2025 »

韦师:您好!个别股在拉出“形似”第一浪的波形后,回调的过程中存在反弹的量能超越前期顶部的现象,是否暗示卖压沉重,主力仍在不停出货,短期内难以企稳。
恳请老师解答为感!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
韋中
系統管理員

Re: 反弹中爆出大量,是否说明卖压过重

文章 韋中 »

一般成交量不看這麼遠的背離
但以整體輪廓來看,爆出大量止漲,除了前方有歷史壓力外
更重要的是上攻拉抬的目的已經完成或告一個段落了
friday

文章 friday »

韋中 寫: 2020-02-16, 07:28 一般成交量不看這麼遠的背離
👍
小钢2025

文章 小钢2025 »

谢谢老师悉心指点
liu521cx

文章 liu521cx »

他的意思就是你分析的地方不对。白分析了,你应该分析近期的末跌高,实破,虚破,和近期的相对巨量,以及N字的轧空低。还有一宝二吐等等之类的就不太会了。
liu521cx

friday 寫: 2020-02-16, 08:44
韋中 寫: 2020-02-16, 07:28 一般成交量不看這麼遠的背離
👍
他说的我也知道,你也给我一个赞呀!
liu521cx

麻烦韦中老师给讲讲,我说的等等之后然后的事,我们都不会。 :ugeek:
小钢2025

文章 小钢2025 »

liu521cx 寫: 2020-02-17, 01:16 他的意思就是你分析的地方不对。白分析了,你应该分析近期的末跌高,实破,虚破,和近期的相对巨量,以及N字的轧空低。还有一宝二吐等等之类的就不太会了。
老师能够拨空回复,对我们而言已经是万分的荣幸,当然因为自身知识储备的不足,对于老师的提点一时之间未能完全理解,但通过慢慢咀嚼,随着知识和经验的提升,相信有朝一日终究可以顿悟。
liu521cx

这个我也知道,由于水平有限,拿不准,怕误导你,所以在第一时间看到了也没回,但是肯定没他叙述的那么明白。我的问题太过复杂,他没法回。有些东西就是一语道破梦中人的事。人家不告诉你,你有可能永远都不知道。韦中老师出版的书内容必然厚道,但是仍有很多关键的东西没往里面写。要是指着自己顿悟着实比较困难,所以我打算钱到位疫情过去后报名韦中老师所有线下家教。初步估计学费加往返吃住大概要12-15万人民币应该够了。为了降低韦中老师劳动强度,你打算一同前往吗?
小钢2025

文章 小钢2025 »

liu521cx 寫: 2020-02-17, 23:42 这个我也知道,由于水平有限,拿不准,怕误导你,所以在第一时间看到了也没回,但是肯定没他叙述的那么明白。我的问题太过复杂,他没法回。有些东西就是一语道破梦中人的事。人家不告诉你,你有可能永远都不知道。韦中老师出版的书内容必然厚道,但是仍有很多关键的东西没往里面写。要是指着自己顿悟着实比较困难,所以我打算钱到位疫情过去后报名韦中老师所有线下家教。初步估计学费加往返吃住大概要12-15万人民币应该够了。为了降低韦中老师劳动强度,你打算一同前往吗?
承蒙您瞧的起我,邀请我一同前往,论坛确实拉近人与人之间的距离,很佩服您这种执着的毅力。我的孩子还小,需要我照顾,另外在单位请长假也不方便。老师发行了10几本理论书籍,讲述了大量的技术分析知识,相对于西方经典,主控战略学说更贴近A股市场,更适合我们散户操盘。其中每一样技术分析的出炉,老师都翻阅了大量的线图,经过大量的思考,最后形成总结,其中的辛苦可想而知。公布出来的理论虽有隐藏,但比较国内其他的炒股书籍不知好上几百倍了,对此我已经很知足了。话说回来,如果老师毫无保留的公布其技术分析,人人都是股神,对我们而言也不是好事,而庄家也会相应的调整你操盘手法,到时候怕是学了还不如不学。
回覆文章