股價波動原理與箱型理論-簡介與勘誤表

提供本書讀友的專屬討論區,請針對該書內容進行討論。
頭像
韋中
系統管理員

Re: 股價波動原理與箱型理論-簡介與勘誤表

文章 韋中 »

有一個版本就可以了,不用每個版都看
勘誤表上面就有寫是第幾版,網路書局上的都是最新版
要知道第幾版應該是讀者自行注意,不是由作者去通知讀者現在是第幾版

liu521cx

文章 liu521cx »

韋中 寫: 2022-02-16, 16:58 有一個版本就可以了,不用每個版都看
勘誤表上面就有寫是第幾版,網路書局上的都是最新版
要知道第幾版應該是讀者自行注意,不是由作者去通知讀者現在是第幾版
你根本就没明白我的意思,我买的全是最新版,但是那个分第几次印刷,我这本箱体理论是2017年9月二版5刷,这本书的页数与你勘误表中的页数有出入,都是第二版我这本书只有283页,而你勘误表里却有308页,根本无法比对,之前是你告诉我是版本的问题,那就只有是以后的印刷给改了,我上哪知道你第二版5刷以后你还印了几次才是最新的?网上也没标。谁告诉你网络书局上都是最新版,你搜索了吗?赶上你不买韦中老师出的书了,我在三民书局上我就发现了老版本的形态学和箱体理论,别的也有。我没统计。 :P5:
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

是你自己沒搞懂

舊版沒有了,才會有新版
書局還有舊版可以賣,那可真是很神奇的事

第5刷,是指同一個版本印第5次
同一個版本的第100刷,和第1刷會一模一樣
請先搞清楚定義,不然你的問題就真的是你的問題

勘誤表上面明明就有列舊版,和第二版
你買第二版,然後問怎麼和舊版的頁碼不同
你覺得問題出在哪裡?
一口

文章 一口 »

liu521cx 寫: 2022-02-13, 23:21 韦中老师:而股价在标示B,则是针对3.53~6.2元这一段修正到2/3的坐标,这句话是不是错了,在台版股价波动原理与箱体理论258页。我买的台版书籍只有283页,和你网站上标的300多页有误差,
liu521cx大大,

300多頁的應是舊版(勘誤表上有註明~您可能沒注意到),283頁的是第二版(在下也是買這版的第五刷)。
一口

文章 一口 »

韋中老師,

liu521cx大大提到書籍通路的問題,在下也曾經多次發現類似狀況,存在新舊版都有庫存(所以下訂單前要看清楚是否最新版),或是別家通路尚有舊版庫存(所以找絕版書要找多家)。
liu521cx

韋中 寫: 2022-02-16, 20:39 是你自己沒搞懂

舊版沒有了,才會有新版

你覺得問題出在哪裡?
我承认是我的错误,由于第二版没有勘误表,我把旧版的勘误表给当成第二版的了,原因是舊这个繁体字我不认识,错把它当做台版的意思。还有就是被韦中老师说的(新舊版本問題,新版有修正錯誤或改寫範例)这句话给误导了,明明新版本有错误你却视而不见,竟然告诉我已经改过来了,我在之前说的话已经很清楚告诉你是第二版第5刷。
liu521cx

一口 寫: 2022-02-16, 22:32
liu521cx 寫: 2022-02-13, 23:21 韦中老师:而股价在标示B,则是针对3.53~6.2元这一段修正到2/3的坐标,这句话是不是错了,在台版股价波动原理与箱体理论258页。我买的台版书籍只有283页,和你网站上标的300多页有误差,
liu521cx大大,

300多頁的應是舊版(勘誤表上有註明~您可能沒注意到),283頁的是第二版(在下也是買這版的第五刷)。
谢谢你,这句话肯定是错了,那坐标应该改成目标,后面还有N出坐标的错误。至于前面那句话的错误我还拿不准,读的时候你注意一下。
liu521cx

韋中 寫: 2022-02-16, 20:39 是你自己沒搞懂

舊版沒有了,才會有新版

你覺得問題出在哪裡?
至于书局有没有旧版卖你自己去看,而不是在那做梦认为没有,你把卖书的当你那,那么厚道,人家赚钱就好,管你新版旧版,三民上是肯定有卖部分旧版的,至于是不是第3方卖家还是出版社的压箱底我就不清楚了。
頭像
韋中
系統管理員

文章 韋中 »

1.網路書局新舊版的書都列出來,然後寫了絕版,網友要自行辨識。
2.網路書局也會寫明是第二版,我的網站上勘誤表也會列出目前版本。
3.第二版沒有勘誤,因為描述是正確的。2/3座標=66.7%座標。
liu521cx

韋中 寫: 2022-02-17, 20:36 1.網路書局新舊版的書都列出來,然後寫了絕版,網友要自行辨識。
2.網路書局也會寫明是第二版,我的網站上勘誤表也會列出目前版本。
3.第二版沒有勘誤,因為描述是正確的。2/3座標=66.7%座標。
而股价在标示B,则是针对3.53~6.2元这一段修正到2/3的坐标,韦中老师这句话我没有搞懂,B是主升段的弱势回档,为啥要针对3.3-6.2元这段初升段的幅度?所以我之前认为这句话有错误,还有为啥是坐标而不是目标,这里的坐标是啥意思?难道是因为出初升段是强势回档才这么叫的?这什么逻辑?我真的是想不出来。
主題已鎖定